Стремящаяся творить добро

 

Неравнодушие и милосердие – жизненное кредо Валентины Носовской

С подобными посетителями нам в «Днепре вечернем» приходится сталкиваться, увы, нечасто.

Жительницы Ленинского района Днепропетровска Татьяна Ивановна, Любовь Александровна, Лариса Степановна приехали в «Вечерку», чтобы лично поблагодарить своего районного депутата Валентину Александровну Носовскую.
- Мы многих депутатов райсовета видели на своем веку, - рассказали нам эти женщины, живущие на жилмассиве Коммунар. – Но еще никогда не встречали такого сердечного человека, отзывчивого к каждой просьбе, стремящегося творить добро по зову сердца, как Валентина Александровна. Немногим более двух лет она является депутатом Ленинского райсовета по нашему округу. Но даже за это небольшое время она влюбила в себя многих людей, которые обращались к ней. К каждому человеку, приходящему к ней на депутатский прием, Валентина Александровна проявляет максимум человеческого участия. Нуждающимся в лечении и малообеспеченным оказывает материальную помощь.
Благодаря депутату горсовета Игорю Турчину и Валентине Носовской заработали лифты в домах, сделаны ливневки. Огромный дискомфорт инвалиды и мамочки с младенцами испытывали на площади Единства – зайти на нее прогуляться из-за отсутствия пандусов такие люди не могли. Теперь эта площадь открыта для всех благодаря пандусам, установленным по инициативе Носовской.
Стремление к гармонии и доброте еще с юности стало кредо ее жизни. Она родилась в простой рабочей семье, и родители с детских лет приучали Валю быть доброй, помогать нуждающимся. И девичья мечта творить добро и красоту воплотилась при выборе профессии мастера-модельера парикмахерского искусства. Состоявшись как личность и профессионал, Носовская много лет назад без лишней огласки взяла шефство над детским домом «Берегиня», домом семейного типа Ионовых. А скольким нуждавшимся людям она протянула руку помощи! За свою работу она неоднократно награждалась областным, городским, районным руководством.
В родном районе она возглавляет женский клуб «Родник души», объединивший людей с такими же добрыми, как у нее, сердцами. Узнав о непростой жизненной ситуации в приемных семьях, участники клуба помогли им одеждой и обогревательными приборами. Когда при терцентре Ленинского района открыли отделение для детей, страдающих ДЦП, Валентина Александровна поехала туда с многочисленными подарками. Доброй традицией по инициативе Валентины Носовской стали благотворительные обеды, организованные в районе для ветеранов войны, афганцев, чернобыльцев.
- Валентина Александровна терпеть не может показушные благотворительные акции, она сама стремится узнать о тех, кто нуждается в помощи, и сама лично старается посетить этих людей, - рассказывают о ней пришедшие в редакцию «Днепра вечернего» жители района. – Узнала об отделении брошенных детей при 6-й детской горбольнице – тотчас помчалась туда, чтобы передать малышам памперсы, детское питание и медпрепараты. Просто так, по зову сердца, завезла в школы №№97 и 106 новогодние елки, а детей-сирот этих школ в День Святого Николая отправила на спектакль.
Если бы таких депутатов, как Валентина Александровна, было побольше, то наш мир был бы гораздо теплей, красивее и добрей.
- Почему я пришла в депутаты? – размышляет Валентина Носовская. – Да просто увидела, что в Ленинском райсовете под руководством председателя Анатолия Николаевича Коваленко подобралась команда сотрудников, неравнодушных к проблемам района. Имея силы, возможности и желание, решила внести свой вклад в обновление района, сделать его еще более комфортным, а людей прекрасными.
Константин Шруб

Loading...
Loading...