Все чаще и чаще автолюбители становятся жертвами непомерных аппетитов страховщиков

 

Уже сегодня попасться на удочку недобросовестных дельцов можете вы и ваше авто

Казалось бы, купил автомобиль, оформил «автогражданку» (договор гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств) – и езжай себе спокойно.

Страховой договор должен защитить водителя от  всех неприятностей и покрыть все его расходы в случае ДТП. Так должно быть по закону.
Жалуются косяком
Но в реальности за последнее время все больше читателей обращается в «Днепр вечерний» с жалобами на обман со стороны страховых предприятий. Страховщики ищут или придумывают любую зацепку, чтобы оставить водителя без выплат по договору или  скачать с него уже проведенные выплаты «задним числом». Страховщики многократно увеличили число регрессных исков к участникам ДТП. Регресс — право обратного требования к лицу, ответственному за причинение вреда; страховщик получает право на регресс только после выплаты страхового возмещения и только в размере своей выплаты. Еще каких-то пару лет назад страховщики прибегали к регрессным искам довольно редко. В основном, если сумма, которую можно взыскать с виновника ДТП, была существенной. Однако кризис сделал свое черное дело — страховщики стали лучше считать деньги, и за последние два года, по оценке специалистов, объем регрессных претензий вырос в шесть раз. Пару недель назад «Вечерка» предложила автолюбителям: если вы столкнулись с обманом страховщиков – жалуйтесь в нашу газету. Звонки пошли косяком…
Давят регрессными исками
Днепропетровский пенсионер Виталий Сергеевич С. в августе прошлого года на своей старенькой «Ниве» попал в аварию, второй участник которой ехал по городу с явным превышением скорости. Страховая компания владельца «Нивы» погасила ущерб второму участнику аварии. Но вот страховщики второго лица до сих пор не выплатили Виталию Сергеевичу ни копейки. Чтобы отсудить у них положенные выплаты, пенсионеру пришлось влезть в долги, нанять адвоката и вступить в долгую судебную тяжбу.
Но больше всего жалоб мы получили на стремление страховщиков вернуть деньги путем регрессных исков.
Несколько лет назад Тимофей Р.  в одном из автосалонов города купил автомобиль. Сотрудники автосалона предложили ему на месте оформить и полис гражданско-правовой ответственности: мол, у нас в соседнем кабинете и представитель страховой компании есть. Как назло, о заключенном договоре вскоре пришлось вспомнить. Тимофей угодил в аварию. Сразу же обратился в страховую фирму. Там ему ответили: мол, вызывайте ГАИ, мы с вами позже свяжемся. Так наш читатель и поступил. На следующий день он вместе со вторым участником ДТП в его страховой компании уладил все формальности. Прошло три года, Тимофей об этой аварии уже и думать забыл. И вдруг, как снег на голову, в 2011 году получил письмо-претензию от своей страховой компании. В нем страховщики признают: в соответствии с условиями договора, они после аварии погасили ущерб второму участнику ДТП. А теперь требуют от Тимофея погасить им эту сумму, поскольку он, якобы, не известил об аварии эту компанию!
В аналогичную историю угодил предприниматель Андрей Б. Хорошо, что его ответственность была застрахована, и пострадавшему страховая компания быстро выплатила деньги. На этом инцидент, казалось, был исчерпан. Но недавно Андрей узнал о намерении страховщика предъявить регрессный иск. Пообщавшись со знакомым юристом, Андрей выяснил, что это возможно лишь в ситуации, если виновник ДТП был пьян, не имел прав и не сообщил об аварии в страховую. С правами у него все в порядке, за рулем он не пьет, об аварии он тотчас сообщил по телефону. Но страховщики утверждают, что данных о таком звонке у них нет, поэтому требуют страховые деньги возвратить.
Берут на испуг
Многие компании попросту пытаются взять виновника ДТП, что называется, «на испуг» — называют чуть ли не взятую с потолка сумму убытка, требуя вернуть ее добровольно, дабы избежать судебной тяжбы. При регрессах по ОСАГО водителю нужно тщательно следить за действиями противной стороны. Например, если страховщик обвиняет водителя в нетрезвости во время ДТП — он обязан представить медицинское заключение. Когда компания подает иск по причине неисправности авто, то поломка должна соответствовать той, которые указаны в Правилах дорожного движения, в противном случае требования можно игнорировать. Но, как показывает большинство обращений в нашу газету, чаще всего страховщики предъявляют регрессные иски, ссылаясь на то, что водитель не сообщил им о факте ДТП.
Как создают «ловушки»
Вряд ли можно найти настолько легкомысленного водителя, который не сообщил бы в свою страховую компанию о факте ДТП, – зачем самому себе создавать неприятности при существующем договоре? Ловушка страховщиков заключается в следующем. Законодательство не оговаривает четко, как именно – письменно или по телефону – водитель должен сообщить об аварии. Значит – можно любым способом. Многие люди после аварии, в стрессовом состоянии считают достаточным звонка страховщикам. Фокус заключается в том, что служба приема таких сигналов входит в структуру страховой компании. И базу таких звонков в любой момент можно «подчистить», чтобы впоследствии обвинить водителя: «А вы нам не звонили». Поступившие в «Вечерку» жалобы заставляют нас предполагать, что именно по такому сценарию и развиваются события в отдельных случаях.
Данную тенденцию по просьбе «Днепра вечернего» прокомментировала юрист Оксана Крайняк:
 - Что касается вопросов ОСАГО, то, согласно п.п.33.1.2 п.33.1 ст.33 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» от 01.07.2004,  №1961-IV, участники дорожно-транспортного происшествия обязаны принять меры для неотложного, но не позднее трех рабочих дней, уведомления страховщика, с которым был заключен договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, о наступлении дорожно-транспортного происшествия. В данном случае не установлена конкретная форма уведомления. В связи с этим стороны договора страхования могли установить порядок уведомления страховщика путем уведомления по телефону.
Однако такая форма уведомления имеет свои минусы, поскольку страхователю в дальнейшем нечем подтвердить факт уведомления страховщика о ДТП. В ситуации, когда после ДТП проходит несколько лет, телефонные записи страховщика запросто могли не сохраниться.
Согласно ст.38 этого же Закона, страховщик после выплаты страхового возмещения имеет право подать регрессный иск к страхователю или водителю застрахованного транспортного средства, которое послужило причиной дорожно-транспортного происшествия, в случае, если он не известил страховщика в сроки и при условиях, определенных в подпункте 33.1.2 пункта 33.1 статьи 33 этого Закона.
Как не попасться на крючок?
Обычный человек, который несведущ в нормах законодательства, имеет полис страхования, и кроме указанной в нем информации, ничего не знает. Первое, что он делает, - звонит  страховщику и рассчитывает на консультацию, помощь и поддержку страховщика, с которым заключен договор страхования. Получив рекомендации от страховщика, страхователь четко им следует. А потом остается виноватым. Лишь только потому, что телефонные записи ведет страховщик, записи находятся в его распоряжении, а значит, и все карты в его руках.
Исходя из такой практики, наш совет №1 владельцам ОСАГО: сообщайте в свою страховую компанию о случившемся ДТП ТОЛЬКО ПУТЕМ ПИСЬМЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ в двух экземплярах. Один экземпляр вы оставляете в СК, второй с регистрацией (на заявлении должен быть указан входящий номер заявления, дата приемки, печать и реквизиты предприятия, подпись принявшего документ лица) должен храниться у вас. Он – ваша лучшая гарантия от предъявления регрессного иска.
Если же страховая компания все-таки давит на вас и требует вернуть деньги, то юристы рекомендуют следующие действия:
- не соглашаться на досудебный возврат денег страховщику;
- доказывать в суде неправомочность требований страховой компании;
- требовать проведения независимой экспертизы базы данных телефонных звонков и понесенных страховщиками расходов.
В следующих номерах «Днепр вечерний» продолжит тему обмана страховщиками.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...