Стоматологи тоже женятся

 

Если у вас было оригинальное свадебное торжество - звоните в редакцию по телефону (056) 374-34-26, и «Днепр вечерний» обязательно напишет о вашей свадьбе!

Стартовавшая в минувшем году в «Вечерке» и полюбившаяся многим читателям рубрика, в рамках которой мы рассказываем о необычных свадьбах, после небольшого перерыва снова возвращается на страницы газеты.

И это неудивительно – ведь люди продолжают влюбляться, жениться и придумывать оригинальные сценарии для своего свадебного торжества. Но нашим сегодняшним героям - днепропетровцам Максиму и Алене, поженившимся в июне этого года, даже придумывать ничего не пришлось: идею необычной свадебной фотосессии им подсказала общая профессия, ведь и жених и невеста работают стоматологами.
- Собственно говоря, мы и познакомились по работе, – рассказывает Алена. – Поскольку я – стоматолог общего плана, а Максим – техник-протезист, я обратилась к нему с заказом коронок для одного моего пациента. Мы созвонились, потом встретились – все было очень по-деловому, корректно и сдержанно. Но спустя какое-то время Максим снова набрал мой номер и предложил вместе выпить кофе. Я, честно говоря, немного удивилась, ведь совсем не флиртовала с ним при встрече как с парнем, но внутренний голос, наверное, уже тогда мне подсказал, что все это не просто так.
Интуиция Алену не подвела – во время того первого свидания за чашкой кофе ребята настолько быстро нашли общий язык и разглядели друг в друге родственные души, что уже через месяц начали жить вместе, а еще через полгода  решили пожениться. Правда, в итоге свадьбу они сыграли чуть позже, но вовсе не потому, что сомневались в своем выборе, а скорее из-за большой занятости обоих. Ведь общая профессия, хоть и очень способствовала их быстрому сближению, но отнимает почти все свободное время, поскольку молодожены – настоящие трудоголики и фанаты своего дела.
- Учиться на стоматологов мы оба шли осознанно и целенаправленно, поэтому теперь работаем с удовольствием и большой отдачей, - говорит Алена. – В нашей семье нельзя представить такого, чтобы один из нас допоздна задержался в клинике, а второй устроил ему из-за этого скандал – мы оба понимаем, что и сверхурочная работа, и сложные пациенты - это издержки профессии.
Но, несмотря на занятость, ребята находят время для совместных увлечений – например, они очень любят путешествовать, причем их манят не только заграничные туры, но и поездки по Украине – в частности, наши молодожены без ума от красот Крыма. А еще Максим, который уже несколько лет занимается бальными танцами, приобщил к своему хобби и Алену – теперь она в паре с любимым тоже с удовольствием осваивает элегантные па.   
– Все это, конечно, здорово, но где же рассказ об оригинальном свадебном торжестве?! – воскликнет нетерпеливый читатель. А свадьба, между тем, была самой обычной,  просто…стоматологической. Мало того, что большинство гостей на ней были, как вы сами можете догадаться, врачами заданного профиля, так и еще и жених с невестой при полном параде посетили свои рабочие места и устроили там фотосессию, усадив в стоматологическое кресло в качестве пациентки ни в чем не повинную свидетельницу Юлю. Впрочем, девушка была не особо шокирована происходящим, так как она по профессии тоже стоматолог и в свое время училась с Аленой в одной группе!
А еще у наших сегодняшних героев вышла интересная история с фамилией. Дело в том, что у Максима она довольно распространенная, но, скажем так, не очень стоматологическая – Криворучко, тогда как Алена носила более нейтральную - Илюк. Конечно, парню очень хотелось, чтобы любимая перешла на его фамилию, но Алена до последнего сомневалась. И все же за пару дней до свадьбы она приняла решение и в итоге стала… Илюк-Криворучко, чтобы все были счастливы!
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...