Стильные украшения – мечта каждой девчонки

 

В хобби-центре «Магия блеска» есть все необходимое для занятий детским рукоделием

Изделия, сделанные собственными руками, сегодня становятся все более популярными – именно по этой причине, как уже писала «Вечерка» в номерах за 9 и 16 ноября,  днепропетровский хобби-центр «Магия блеска» расширяет круг своей деятельности.

А  как вообще  в нашей жизни появляются хобби? Различные увлечения могут захватить нас в свой «плен» в любом возрасте. Но все-таки большинство из них – родом из детства.
В настоящее время педагоги все чаще говорят о том, что занятия рукоделием способствуют развитию мелкой моторики у детей.  А это очень важно, поскольку в головном мозге человека центры, отвечающие за речь и движения пальцев рук, расположены очень близко. Стимулируя тонкую моторику и активизируя тем самым соответствующие отделы мозга, мы активизируем и соседние зоны, отвечающие за речь. Обычно ребенок, имеющий высокий уровень развития мелкой моторики, умеет логически рассуждать, у него достаточно развиты память, внимание, связная речь. К сожалению, сегодня у большинства современных детей отмечается общее моторное отставание, в особенности - у детей городских. Еще 20 лет назад родителям, а вместе с ними и детям, многое приходилось делать своими  руками: перебирать крупу, стирать белье, вязать, вышивать. Сейчас же на каждое занятие есть по специальной машине!
Между тем, уже точно доказано, что отлично развивает руку разнообразное нанизывание. Нанизывать можно все что угодно, но лучше всего для этого подходят, конечно, различные бусины.  Польза получается двойная: помимо самого увлекательного процесса, ребенок в итоге видит прекрасный конечный результат своей работы – а значит, хорошее настроение гарантировано!
Магазин хобби-центра «Магия блеска» открыт в ТК «Бульвар», что на жилмассиве Победа-6, два года назад. И получилось так, что детвора стала здесь постоянными покупателями. После окончания уроков в школе у прилавков – полный аншлаг! Особенно увеличивается количество юных клиентов накануне праздников: не только девчонки, но и мальчишки стараются сделать  родным, друзьям, учителям подарки своими руками. Одна из таких рукодельниц – 12-летняя Полина Худолей. Девочка не только учится на отлично в 100-м лицее, но и занимается вокалом, танцами, изобразительным искусством. А еще успевает выкроить время для изготовления оригинальной бижутерии.
- Моя мама долгое время работала дизайнером, поэтому я часто наблюдала за тем, как она делает красивые вещи, - улыбается Полина. - А потом и сама стала пробовать сделать что-то необычное. Сначала увлеклась валянием из шерсти, но дело это очень трудоемкое. А поскольку свободного времени у меня не так уж много, со временем я переключилась на браслеты «Шамбала». Материалы для них подбирала разные: от натуральных камней до акриловых бусин со стразами. Особенно симпатичные браслетики получились из агата, гематита, бирюзы, лунного камня. Использовала лощеный шнур, а также технику макраме – этому меня давно научила мама. Браслеты получаются эффектными, хотя делать их совсем недолго – от 10 минут до получаса. Для создания более сложных браслетов, а также сережек, колец мне понадобились специальные инструменты – круглогубцы, маленькие плоскогубцы, кусачки...
Поначалу Полина, которая постоянно искала все новые грани в своем увлечении, немного растерялась: где брать все новые и новые материалы, а главное – необходимые инструменты? А вскоре подружка посоветовала девочке заглянуть в магазин «Магия блеска» в ТК «Бульвар» (бульвар Славы, 7), который на тот момент только что открылся. От увиденного там разнообразия у Полины просто разбежались глаза! Теперь она знала, где купить все то, что ей нужно для рукоделия, и хобби заиграло новыми красками. Помимо браслетов, она стала делать сережки, бусы, колечки.  Сейчас,  как только у девочки появляется новая кофточка или свитерок, она тут же отправляется за материалом для бижутерии, которая идеально подойдет под обновку. Любимые цвета – розовый и бирюзовый.
- Раньше материалы мне  мама привозила из Киева, куда она часто ездила в командировки, - вспоминает Полина. - А с тех пор, как на нашем жилмассиве открылся магазин «Магия блеска», я сама стала выбирать именно то, что мне пригодится для очередного украшения. Такого изобилия  я не видела нигде! Посещаю этот магазин примерно дважды в неделю, часто беру какие-нибудь товары впрок – просто потому, что они мне очень понравились. Вообще-то я не очень усидчивая – хочу заниматься всем и сразу. А занятия рукоделием как раз очень подходят для того, чтобы успокоиться и сосредоточиться на чем-то конкретном. Ну а поскольку мне хочется делать все новую и новую бижутерию, я с удовольствием отправилась бы на какие-нибудь интересные мастер-классы.
Напомним, что такая возможность  у Полины и у других днепропетровских рукодельниц уже есть. Хобби-центр  проводит целую серию мастер-классов по созданию браслетов (как обычных, так и модных «Шамбала»), сережек, а также колье. Проходят они в недавно открывшемся втором магазине «Магия блеска»  - по адресу ул. Карла Либкнехта, 10, 2-й этаж. Телефон для справок – 093-525-80-48. Ну а те читатели «Вечерки», которые предъявят вырезанный из нашей газеты купон, получат на заинтересовавший их мастер-класс 30-процентную скидку. Приходите в «Магию блеска» и убедитесь: создавать креативные украшения совсем несложно!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...