Спортсмен, поэт и певец

 

Продолжается проект газеты «Днепр вечерний» «Красота против равнодушия-3»

Сегодня мы расскажем о судьбе днепропетровца Родиона Ханифи.

Этот мальчик, несмотря на свою инвалидность, профессионально занимается плаванием. Мальчик пошел в первый класс своими ногами. Он был обычным школьником, и никто из одноклассников даже не подозревал, что у него серьезный прогрессирующий недуг. У мальчика были серьезные проблемы с позвоночником, и врачи предрекали, что он скоро перестанет ходить.
- Родиону сделали первую операцию сразу после рождения, - рассказывает мама мальчика Илона Коновалова. – Он начал ходить только в 3 года, но это продолжалось недолго. Теперь он в инвалидном кресле.  
Но Радион не унывает, а старается развиваться: пишет стихи, поет и ходит на плавание. Чтобы состояние мальчика не ухудшилось, необходимы специальные дорогостоящие процедуры. Одна стоит 80 гривен, а их нужно большое количество.
- Нам нужен портативный амплипульс, - говорит Илона Коновалова. – Он стоит от 5 до 10 тысяч гривен. С помощью этого аппарата можно стимулировать те мышцы, которые нельзя задействовать с помощью обычных физических упражнений.
Родион прекрасно понимает всю сложность своего положения, но уверен, что сможет реализовать себя в жизни. Он активно занимается плаванием и уже – обладатель 4 медалей: золотой, одной серебряной и двух бронзовых.
- Сын, несмотря на свой серьезный физический недостаток, предпочитает плавать на длинные дистанции, в частности 200 метров, - говорит Наталья Коновалова. В начале сентября он собирается на очередную спартакиаду и очень надеется привезти оттуда золото.
Помимо спорта, ребенок увлекается вокалом и пишет стихи. Лучшие печатались в сборниках «Соборы наших душ» и «Крізь терни до зірок». Мальчик любит рассуждать о смысле жизни. В его понимании физические недостатки – это не так страшно, главное, чтобы у человека была светлой душа. Поэтому нужно постоянно развиваться и самосовершенствоваться, любить мир и окружающих людей.
- Врачи говорят, что необходимо много работать, чтобы вернуть сыну ноги, - рассказывает Наталья Коновалова. – Но на данном этапе главное, чтобы не стало хуже. Нам предлагают сделать операцию, но пока на это не хватает средств.
Газета «Днепр вечерний» и лицо акции «Красота против равнодушия-3» Ирина Лещенко призывают всех жителей Днепропетровска не стоять в стороне от чужой беды и помочь Родиону Ханифи. Его таланты смогут еще больше раскрыться благодаря вашему участию.
Посильную сумму можно перечислить в каждом банковском отделении МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, получатель – руководитель проекта «Красота против равнодушия» Елена Цурканова. Также деньги и лекарства можно принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: ул. Комсомольская, 57.
Телефоны акции: (056) 374-34-29 (Елена Андрющенко).
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...