Спасибо за жизнь!

 

Подопечная «Вечерки» Настя Котова больше не принимает лекарства

В акции «Красота против равнодушия» мы не просто призываем помочь больным детям, а и боремся с отчаянием.

«Вечерка» не раз рассказывала о том, что чудо возможно. И если мы все вместе объединим усилия, случится исцеление. Так было и с нашей подопечной Настей Котовой. Два года назад 15-летней девушке врачи вынесли приговор – лейкоз. Ребенок за месяц утратил слух, организм начал давать серьезные сбои: появилась киста на яичнике, слизистую рта покрыли язвы. А самое страшное - у родителей совершенно не было средств на лечение. Казалось, выхода нет. Оставалось только бить тревогу, надеясь, что кто-то откликнется. И мы это сделали…
- Я очень хотела жить, - говорит Настя. – И хоть не было сил встать с постели, оставались силы, чтобы молиться. В один из дней появилась уверенность, что выживу, несмотря ни на что.
А препятствия только начинались: огромные счета за лекарства, неутешительные прогнозы врачей и удручающий вид больничных стен Национальной специализированной детской больницы ОХМАТДЕТ.
- Я лежала с открытым ртом и высунутым языком. Слизистая болела так, что буквально выла и стучала кулаками о постель от безысходности, - вспоминает девушка. – Мама не могла смотреть на мои мучения и выходила из палаты. И все равно считаю, что мне крупно повезло: когда после первого блока химиотерапии у меня остановилось дыхание, мама оказалась рядом и позвала дежурного врача, который спас мне жизнь. А ведь это случилось ночью, когда медперсонала мало. Другим детям так не повезло, и они умерли.
Друга Насти Никиту должны были выписывать после Пасхи. Однажды утром девочка проснулась и почувствовала, что его нет.
- Я сказала маме, что Никита умер, а она мне не поверила, - говорит наша подопечная. – Так и оказалось. К смерти стала относиться философски. Ведь это избавление от мук.
- Объяснила крестнице, что, если она хочет жить, у Бога нужно просить именно продления жизни, а не избавления от страданий, - говорит крестная девочки Ирина Петраш. – Однажды удача улыбнулась - благотворительный фонд перечислил средства на трансплантацию костного мозга в Израиле. Там Настя провела больше года. Критических ситуаций было много, но наша девочка нацелилась на выздоровление. По возможности они с родителями ездили в Храм Гроба Господнего, где молились.
- Когда маме давали очередной счет на лекарства, она молча сидела, уставившись в стену, - говорит Настя. – А я думала, как же удастся выздороветь, если у нас нет денег.
Благодаря помощи неравнодушных людей средства находились. А, значит, шансы возрастали. Это воодушевляло Настю. Девочка весила всего 35 килограммов, ее организм отказывался принимать пищу, но в ее сердце жила немыслимая любовь к жизни. И это возрождало изнутри, заставляло бороться. Наверное, такой стержень есть не у каждого мужчины.
Сейчас Насте Котовой 17 лет. Она вернулась в Днепропетровск и больше не принимает никаких лекарств. Девушка живет нормальной жизнью и верит в чудеса. Ведь с ней уже произошло одно чудо – она победила в схватке со смертью. Свою скромную пенсию по инвалидности наша подопечная тратит на репетитора по иностранному языку. Ведь ее мечта – стать переводчиком. Более того, девушка решила сдать экзамены экстерном, чтобы наверстать упущенный материал и вернуться в свой класс.
- Уверена, что со мной все плохое, что могло быть, уже произошло, - говорит девушка. – Теперь осталось место только для хорошего.
Настя хочет, чтобы ее пример воодушевил других детей, кому поставили такой же диагноз, как ей в свое время. А самое главное – благодарит всех, кто помог и поддержал в трудную минуту:
- Меня спасла именно своевременная помощь людей, которые перечисляли средства. Низкий им поклон!
От себя хотим добавить, что мы с вами можем спасти не одну жизнь. Сейчас в помощи нуждается еще одна девочка - 15-летняя Вика Федоренко. У ребенка миелобластный лейкоз. По достижении ремиссии Вике показана пересадка костного мозга за рубежом от неродственного донора. Папы у девочки нет, мама борется за жизнь дочери сама.
Найдена клиника в Израиле, сделано типирование и запущен поиск донора. Врачи говорят, что трансплантацию нужно делать немедленно. Вика в ремиссии долго не продержится, потом шансов уже не будет. Трансплантация стоит 160 000 долларов США. У мамы есть всего 10 000 долларов. Помогите, пожалуйста, спасти ребёнка!
Реквизиты для оказания помощи:
Р/С 26250007239883, АТ Укрсиббанк, МФО 351005
Код получателя 2716617405
Федоренко Ирина
Открыты электронные кошельки:
WebMoney для перечисления в рублях - R632540343579
в долларах- Z156685281176
в евро - E300841578234
в гривнах - U291284286139
Яндекс деньги – 410011296823755
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...