Сова – символ мудрости

 

На днях наша газета получила неожиданный, но очень симпатичный подарок

Постоянные читатели «Днепра вечернего» наверняка помнят статью «Лучшие цветы – это…зайцы»  («ДВ» за 16 марта с.г.), в которой рассказывалось о днепропетровчанке Екатерине Патраковой, делающей необычные букеты из мягких игрушек.

“Букетная” тема имела неожиданное продолжение: на днях Катя принесла в редакцию замечательный букет, сделанный... специально в подарок «Вечёрке». Основой композиции стал пушистый совенок, который сидел в своеобразном гнездышке из голубой органзы и желтых перьев. Но самое удивительное – под крылом птичка держала маленький экземпляр «Днепра вечернего»!
- Идея сделать подарок любимой газете возникла у меня практически сразу после выхода публикации,  имевшей большой резонанс среди моих друзей и знакомых, - рассказывает Катя. - Мне хотелось как-то поблагодарить журналистов «Вечерки» за их труд, сделав сюрприз со смыслом. Я долго ломала голову над тем, как же изготовить букет, символизирующий газету? И когда увидела в магазине игрушек симпатичную сову, меня осенило, ведь эта птица– символ мудрости и ума, а «Вечёрка» - самая заслуженная и авторитетная газета региона! Ну а чтобы каждый мог без труда догадаться, что символизирует букет, я еще и вложила совенку под крыло маленький «Днепр вечерний».
Стоит ли говорить, что нам очень понравился Катин сюрприз – мудрый совенок вызвал восторг и умиление не только у журналистов, но практически у всех вечернянцев. В свою очередь мастерица  рассказала, что после публикации в газете у нее возникла масса интересных заказов и новых идей – например, использовать в букетах героев популярных мультфильмов и компьютерных игр. Так, на днях Катя сделала необычный букет, главным героем которого является мультипликационный персонаж Губка Боб Квадратные Штаны. А еще после того, как мастерица разместила в социальных сетях ссылку на публикацию в «Днепре вечернем», Кате написала девушка из Воронежа, которая тоже мечтает научиться создавать букеты из мягких игрушек.
- Представляете, она спрашивала моего совета как уже признанного мастера, хотя совсем недавно я сама обращалась по Интернету с такими же просьбами  к более опытным коллегам, - призналась Екатерина. - И хотя мне в свое время никто так и не раскрыл секретов изготовления букетов, я не стала жадничать и поделилась авторской технологией.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...