Снизошла благодать!

 

После Светлого Христова Воскресения праздники продолжаются - это ощутили на себе и мы, вечернянцы.

К нам в пресс-центр пожаловал настоящий епархиальный квинтет во главе с давним другом нашей газеты протоиереем Игорем Собко.

Руководитель центра православной культуры «Лествица», заслуженный работник культуры Украины передал нашему коллективу благословение митрополита Днепропетровского и Павлоградского Владыки Иринея.
- Будьте всегда в здравии, несите людям благодатный свет правды о жизни, пишите побольше душеспасительных статей, которые помогут чьему-то обновлению, - сказал отец Игорь. - Хочу передать вам благодатный огонь, который был привезен из Иерусалима. Уверен, «Днепр вечерний» достоин того, чтобы этот благодатный огонь был в его редакции. Надеюсь, что он поможет всем вам и вашим читателям согреться любовью, надеждой, верой.
Частицу благодатного огня из рук отца Игоря приняла главный редактор «Вечерки» Ирина Авраменко. А потом наш слух услаждали пасхальные песнопения, наполненные радостью. И те, кто на Пасху посещали храм в суете и спешке, были озабочены освящением куличей и не могли в полной мере проникнуться вокальным искусством певчих, смогли сделать это в нашем пресс-центре. Ирмосы пасхального канона, песнопения «Плотию уснув» и «Да воскреснет Бог» настроили всех нас на праздничный весенний лад. А в финале прозвучало торжественное «Многая лета» - самая лучшая форма пожелания долгих лет жизни и благополучия.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...