Скворечники в два этажа

 

Конкурс «Лучший скворечник»

Это письмо редакция получила от нашего читателя из Днепропетровска Дмитрия Махини.

Хотелось бы поблагодарить «Вечерку» за  прекрасную идею - конкурс «Лучший скворечник», - пишет он. - Убежден,  каждый человек не должен забывать о братьях наших меньших.
Первый скворечник я изготовил в середине 90-х годов. Это классический вариант двухэтажного скворечника с его укреплением в виде двух металлических пластин - по одной сверху и снизу. Его изображение в летний период года на этой фотографии. Таких фотографий было сделано две, и на обеих мне посчастливилось запечатлеть вылетавшего из скворечника скворца. Помнится, ради кадра со скворцом у его жилища пришлось просидеть на орехе около двух часов.
Новый мой скворечник был крупнее предыдущего: старый запросто помещался в новый. Сделан он из досок берёзы. Тоже двухуровневый. Для надежного расположения на дереве  изначально решил сделать отдельное крепление под скворечник. Сам скворечник крепился болтами к уже установленному на дереве креплению. Креплением регулируется угол наклона независимо от наклона ветки, на которую производится крепёж. Можно легко снимать и возвращать домик на место. Во всех моих скворечниках крышки съёмные. Диаметр лаза – не менее 50 мм.

Loading...
Loading...