Шоу гамадрилов

 

Впервые в Днепропетровске гастролирует Национальный цирк России под руководством заслуженных артистов России братьев Шатировых

Программы российского цирка всегда отличаются хорошим качеством во всем: разнообразным музыкальным и световым оформлением, интересной постановкой номеров, яркими костюмами...

Национальный цирк России, который приехал к нам на гастроли с 26 января, не исключение в этом плане.
Руководители этого цирка – заслуженные артисты России Братья Шатировы – в Днепропетровск приехали впервые. В Украине они были в последний раз еще в 80-х, поэтому очень обрадовались нашим гостеприимным зрителям, которые искренне любят цирк, в котором Александр и Аркадий находятся практически с рождения, поскольку их мама, Тамара Шатирова, была первой в мире дрессировщицей гамадрилов. А теперь ее дело продолжают уже внуки: с симпатичными, но хищными обезьянами работают внуки – Сабрина и Владимир Шатировы.  
— В  первый раз мы с братом вышли на манеж, когда нам было по пять лет, —  признается  Аркадий Шатиров. — Поскольку мы близнецы, в спектакле «Малыш и Карлсон» вдвоем играли малыша.  Обманывали зрителей, появляясь  в одинаковых костюмах  в разных концах арены.  Выступать в цирке нам  понравилось, и когда мы подросли,  занялись акробатикой, гимнастикой, стали выпускать номера. Однако нашим фирменным фамильным номером были и остаются все-таки дрессура гамадрилов. «Чудовище дикое, имеющее голову собачью, а тело человеческое, скорость удара клыка гамадрила равна скорости пули, сила удара клыка гамадрила равна силе удара клыка гепарда», - так отзывались о гамадриле те, кто сталкивался с ним в дикой природе. Кстати, в Древнем Египте это животное считалось священным.
Аркадий Шатиров участвует и руководит в этой программе сразу несколькими номерами. Это и дрессура питонов, и выступление  акробатов с русской палкой, и воздушный полет с акробатами- стилягами, а также «Игра с кнутами», во время которой Аркадий выбивает из рук и губ своей бесстрашной партнерши розу. К сожалению, в этой программе не участвует супруга Шатирова – воздушная гимнастка Елена Анучина. Дело в том, что четыре месяца назад у этой пары родился сынишка, и Елена пока что – в декретном отпуске.
Настоящими звездами этой программы по праву являются дети Александра Шатирова . Сабрина  - бесстрашная воздушная гимнастка на красных полотнищах. А еще девушка вместе с братом Владимиром демонстрируют великолепную движущуюся скульптуру при участии белого красавца-коня Барона в сопровождении лирической музыки и стихов Пушкина. Володя в цирке с 14 лет, и сейчас, к своим 24-м годам уже вполне состоялся как артист. Кроме того, вместе с Сабриной они дрессируют дикобразов, собачек и, конечно, гамадрилов. Когда-то Тамара Шатирова обучила гамадрилов выступать вместе с пони и львами – теперь ребята стараются быть достойной сменой своей легендарной бабушке.
Наверняка не оставят равнодушными зрителей и еще одни свирепые хищники – медведи. Бурые и гималайские мишки под руководством Ануш Акопян и Александра Жевакина ездят на мотоциклах, скейтбордах, велосипедах. А в перерывах между опасными трюками скучать не дает веселый клоун Алекс – Алексей Халанский. Словом, добро пожаловать в Днепропетровский государственный цирк!
Начало представлений в субботу и воскресенье в 12.00 и 15.30. Справки по тел. (056) 744-86-59.
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...