Шахматисты – за гроссмейстера, селяне – за казака

Продолжается народное голосование в проекте «Голосуй за великих», в котором читатели «Вечерки» высказывают свое мнение по поводу самых выдающихся личностей Днепропетровщины.

Спасибо всем, кто находит время для того, чтобы позвонить в редакцию и высказать свое мнение по поводу достойных, на ваш взгляд, кандидатур.

Все ваши  голоса мы учитываем в подведении итогов каждой недели – так что продолжайте голосовать за самых-самых!
В прошлом выпуске нашего проекта мы уже говорили о том, что в номинации «Деятель спорта» появились новые имя и фамилия – это шахматист, международный гроссмейстер Александр Мороз. Вчера в редакцию поступило письмо с подписями от коллектива учителей днепропетровской СОШ № 96 – они присоединились к инициативе педагогов областной шахматной школы № 9, директором которой долгое время был Александр Стефанович. Таким образом, к рейтингу гроссмейстера прибавилось 52 голоса. Продолжают активно голосовать и сторонники славного запорожца Никиты Коржа – за эту кандидатуру в номинации «Государственный деятель» высказываются учителя и ученики Сурско-Михайловской средней школы. Не сбавляют темпов и сторонники экс-премьер- министра  Украины Юлии Тимошенко: каждый день за нее голосуют по нескольку десятков наших читателей.
- Юлия Владимировна – самая умная и грамотная из всех политиков! - уверена Валентина Шестук, которая живет в Днепропетровске по адресу ул. Братьев Трофимовых, 40. - Уверена: если она придет к власти, Украина будет развиваться в полную силу!
Мы рады, что к нашему голосованию присоединяется все больше известных не только в области, но и за ее пределами людей. Мы дозвонились до экс-губернатора Днепропетровщины, а ныне – профессора Института демографии и социальных исследований Академии наук Украины Надежды Деевой. К участию в проекте она подошла очень взвешенно – подробно обосновала каждую выдвинутую ею кандидатуру.
 - Мне вспомнилось чье-то высказывание о том, что хорошее – враг великого, - призналась Надежда Николаевна. -  Звание великого слишком ко многому обязывает, поэтому я назову людей, которые, по моему мнению, наиболее приближаются к такой категории. Среди государственных деятелей назвала бы Леонида Кучму. Да, в его работе были плюсы и минусы, однако считаю, что в начале 2000-х наша страна и общество были гораздо более здоровыми, чем сейчас. У Леонида Кучмы было много системных проектов, и мне это нравилось. Выдающимся деятелем культуры стопроцентно признаю Дмитрия Яворницкого – если бы не он, не было бы в Днепропетровске такого великолепного исторического музея. А кандидатуру Михаила Янгеля в номинации «Деятель науки» можно даже не обсуждать – его знают во всем мире! Хотя Александр Макаров тоже был прекрасным руководителем... А среди деятелей спорта хочется назвать имя Валерия Сушкевича, который был в свое время депутатом Верховной Рады и очень много сделал для развития  инвалидного спорта.
Напомним, что наше голосование продолжается. Свои кандидатуры вы можете назвать, позвонив в редакцию в будние дни по тел. (056) 374-34-15 или написать письмо по адресу: 49000, г. Днепропетровск, ул. Комсомольская, 57, редакция «Днепра вечернего».
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...