Сёла уходят в виртуалку

На сайте областной администрации adm.dp.ua на днях появилась новая страничка с веб-сайтами 22 районов области.

Как указано в выложенной к ним информации, созданы они в рамках совместного проекта с ОБСЕ под названием «Электронное село», цели которого разнообразны.

Это и развитие сельских территорий, испытывающих сегодня информационный голод, и повышение интереса к районам, и налаживание между ними быстрой информационной связи по европейскому образцу. Кстати, этот проект завершился на Днепропетровщине первым в Украине.
Некоторые странички сайтов уже начали заполняться, другие пока пусты (возможно, всемирная сеть еще не сплела в этих районах свою паутину, либо в них отсутствуют специалисты, умеющие с ней ловко обращаться). 
Какую же информацию можно почерпнуть из нововведения? Территориальное устройство и историю региона, новости по нему, состав, адрес и электронную почту районной госадминистрации и райсовета, найти действующие в нем общественные и другие организации, каталог услуг, справочник учреждений и прочие полезные сведения. Хочется надеяться, что ноу-хау поможет нашим сельским местностям наконец-то хоть немного подняться на ноги.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...