Саша + Саша для одной Ани

 

Любовь помогает молодой семье уверенно идти по жизни

У  Ани и Саши Котлярских немало счастливых воспоминаний, впечатлений, которые они будут рассказывать своей дочке Сашеньке, когда девочка вырастет.

А пока малышке только два годика и девять месяцев, и ее интересуют детские книжки, игрушки и мультики.
Обязательно родители расскажут ей, как венчались в Преображенском соборе, о тех переживаниях, которые испытали, когда надевали кольца на пальцы друг друга перед алтарем. Не все ведь с этого начинают отсчет супружеских лет. Многие, особенно мужчины, бояться венчания. А Саша согласился с легкостью, и Анечка это оценила.
Их молодой семье – четыре года, но они уверены, что сделали правильный выбор. Почему? Просто, кажется, что мечтали друг о друге всегда, а встретились лишь несколько лет назад.
Молодые люди обычно задолго до встречи со своим избранником мечтают о половине, создают ее образ в своем воображении. Так было и с Аней. Она мечтала о сильном и надежном мужчине. Красивую и добрую искал и Саша.
Им помог найти друг друга случай. На вечеринке у друзей, на дне рождения Саша и заприметил Аню, симпатичную, добрую и скромную.
Может, кому-то и нравятся бесшабашные и развязные девчонки, но Саше не нравилось, когда девушки курят и выпивают, говорят нецензурные слова. В его представлении женщина должна быть нежной, чистой, верной, преданной, надежной. Она – тыл для мужчины. Такой он воспринимал Аню, когда женился. Такого мнения о ней и сейчас. И это большое счастье не разочароваться, думать о близком человеке хорошо.
Саша очень красиво ухаживал за Аней и этим покорил ее сердце. Дарил цветы, старался, чтобы девушка не скучала, непременно подавал руку, когда она выходила из маршрутки или троллейбуса. Это только со стороны кажется, что молодежь не знает правил поведения. Если парень уважает девушку, боится потерять и хочет произвести хорошее впечатление на нее, то он постарается показать себя с лучшей стороны. Разве не так? И эта обходительность нравится женщинам разного возраста.
Говорят, что женщины любят получать от любимых подарки. Конечно, любят, и все потому, что за самим подарком видят любовь. Потому-то так ценят цветы и придают им большое значение.
Прошло несколько лет, а Аня помнит свой день рождения, тот самый, когда муж подарил ей шубу, о которой давно мечтала. Да и другие его подарки ей дороги и памятны.
Не стали они испытывать чувства и в гражданском браке, решили сразу пожениться. А после свадьбы стали жить в небольшой и уютной квартире родителей Ани. Конечно, как и все молодые семьи, они мечтают о своем доме с лужайкой, на которой играла бы дочка. Но пока это лишь мечта. Впрочем, перспектива на свое жилье у Котлярских есть, тем более оно реально, что у Саши золотые руки. Он может выполнять все строительные работы, за многое берется и все получается. Вроде бы никто его и не учил этому, но в детстве в родном доме, что в городе Саки, ему многое приходилось делать своими руками. Он и сейчас, когда они приезжают в Крым, не бежит к морю, а старается помочь маме то крышу отремонтировать, то забор поправить.
Но был в жизни Ани и Саши период, когда они вдвоем объехали весь Крым, и Саша показал Ане свои любимые места. Море он любит и скучает по нему, но вот не привык лежать на берегу, когда есть работа.
Иногда маленькая Саша спрашивает:
- Папа, когда уже ты не пойдешь на работу?
К сожалению, обрадовать дочку папа не может – он много работает, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Ведь жизненные стандарты поднимаются, запросы у молодых растут, и так хочется, чтобы у ребенка все было самое лучшее. Поэтому не так много времени, как хочется, проводит папа с дочкой.
Недавно маленькую Сашу отдали в детский сад и ребенок на удивление быстро привык к коллективу, прижился там. С удовольствием учит буквы и цифры, и очень радуется, когда удается сделать аппликацию или рисунок. Это сейчас ее жизненные победы.
- Мама, я сделала!
Обращается к маме, а радуется все семья, не меньше родителей – бабушка с дедушкой, которые уже не мыслят своей жизни без внучки, если вдруг дети куда-то переедут.
Очень часто молодые ссорятся по вопросам, связанным с воспитанием ребенка. У Котлярских такого нет. Саша с Аней вообще не ссорятся. И хотя Сашей не покомандуешь, им удается договариваться, решать все вопросы мирным путем. Наверное, поэтому и ребенок у них спокойный и послушный, что не слышит ссор и крика. Ждут, когда Сашеньке исполнится три года, чтобы взяли девочку в школу танцев. И кто знает, может, на этом поприще малышка через годы станет знаменитой.
Впрочем, для Ани и Саши это не главное. Хочется, чтобы у ребенка была радостная и счастливая жизнь. И уж они постараются сделать для этого много. А пока мечтают заработать денег на машину, чтобы показать дочке, в какой красивой стране она живет. Построить дом - большой и современный. И если в семье есть любовь, то все исполнится.
Любовь ведь не только в словах, она – в реальных поступках и проявляется ежедневно, ежечасно. Она – в верности и заботе, в преданности и понимании друг друга. И чтобы пронести ее через годы и десятилетия, нужно взять правильный старт. Похоже, что Аня с Сашей об этом знают.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...