Самые сладкие семечки – из детских рук

 

В проекте общественной организации «ДВорник» «Спасем пернатых друзей сообща» принимают участие юные защитники зимних птиц

Днепропетровская общественная организация «ДВорник» вместе с «Днепром вечерним» проводит благотворительную акцию «Спасем пернатых друзей сообща».

Мы призываем горожан изготавливать кормушки для птиц, которые голодают зимой.
С особым энтузиазмом участие в этом конкурсе принимают ученики днепропетровского учебно-воспитательного объединения №28. Как говорит завуч начальных классов этой школы Виктория Назаренко, помощью зимующим птичкам учителя и ученики занимаются давно. А нынешней зимой педагоги, вдохновленные инициативой «ДВорника» и «Вечерки», реализовали глобальный проект, посвященный зимующим птицам. Ученикам младших классов рассказывали об особенностях и повадках пернатых, им дети посвящали рисунки, стихи, сочинения. И каждый ребенок мог сделать для зимующих птиц собственную кормушку.
Сразу несколько хлебосольных домиков теперь украшают двор 28-й школы. Один из них изготовила ученица 3-В Настя Замковая.
- У нас дома всегда зимой подкармливают птичек, - рассказывает девочка. - Во дворе стоит кормушка, в которую я каждое утро подсыпают крошки хлеба, печенья, семечки. Мы с дедушкой сделали кормушку и для школьных птиц. Это была моя первая в жизни кормушка, сделанная своими руками. Так приятно смотреть, как птички обедают в моей «столовой».
Своими руками сделала фанерный домик-кормушку и одноклассница Насти Маша Чемикос.
- А мы с папой Андреем Анатольевичем изготовили кормушку из пластиковой бутылки – точно такую же, как показывала «Вечерка», - с гордостью говорит третьеклассница Аня Ковбык. – Она лучше всего защищает от дождя и снега. Раньше у меня своей кормушки не было, потому что я живу в многоэтажном доме. А теперь так приятно следить, как птички прилетают и благодарят за угощение. Я их, кроме семечек и хлеба, подкармливаю еще и гречкой. Несколько раз  видела, как даже белки приходили сюда обедать!
Пока что самым младшим участником нашего конкурса становится Дима Чернышев, который учится во 2-м классе этой же школы.
- Мы живем на проспекте Гагарина, возле дома мой папа Алексей Олегович всегда вешает кормушку, - рассказывает мальчик. – Когда в газете «Днепр вечерний» и в нашей школе призвали помогать птичкам, я рассказал об этом дома. Делали кормушку всей семьей. Дедушка позаботился о деревянных заготовках, папа помог их обработать, я это все зачищал и помогал собрать. Кормушку  установил на школьном дворе. Теперь каждое утро подсыпаю птичкам хлебные крошки и семечки.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...