Самая умная девушка станет стоматологом

 

400-балльница Ольга Соловьева стала студенткой медакадемии

Высший балл - 200 по результатам внешнего независимого тестирования получили добрых полсотни днепропетровских выпускников. А вот четыреста баллов (высшая оценка по двум предметам) осилили всего двое. И обе – особы женского пола. Одна из них пожелала остаться инкогнито, а вторая охотно отозвалась на приглашение прийти в гости в редакцию “ДВ”.

Шестнадцатилетняя Оля  Соловьева - выпускница Днепропетровского медицинского лицея-интерната “Дніпро”, открытого при Днепропетровской государственной медицинской академии.  Это именно она получила по результатам двух тестов 400 баллов.
 - В лицее я училась  не на отлично, - открывает  для нас  маленькую тайну Оля. -  А наивысшие баллы по химии и биологии  получила лишь потому, что оба  предмета  мне очень нравились. Украинский язык и литературу (обязательный для всех предмет) сдала  на 193 балла.
Самое интересное, что при приеме документов в медакадемии  девушке сказали, что из-за  большого количества льготников она  может не пройти по конкурсу (?!) на стоматологию. Что там произошло, неизвестно, но на днях  сообщили, что 400-балльница  все же  принята. А вот в ДНУ им. О.Гончара на биофак  прошла без проблем (и льготники не помешали).
Ольга выбрала  медицинскую академию, туда и отнесла оригинал своего сертификата. Каким стоматологом станет  наша умница, догадаться нетрудно. Ведь она будет заниматься любимым делом. Так держать, Оля!
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...