С профсоюзом считаются, если он сильный

 

На вопросы читателей ответил заместитель председателя Днепропетровского облпрофобъединения Юрий ЧЕРНОВ

- Это вам звонит работник одного из промышленных предприятий Днепропетровска. Нам дирекция все время твердит, что у нас зарплата одна из самых высоких в области. Скажите, какая сейчас зарплата в целом по области?

- На первый взгляд, ситуация выглядит в области относительно благополучно – по среднему уровню зарплаты - 3260 грн., а в промышленности – 3893 грн. мы занимаем в стране 4-е место. При этом важно, что есть, пусть и небольшой, но рост её реального уровня. Тем не менее, профсоюзы добиваются сейчас, чтобы на всех предприятиях базовых отраслей промышленности она составляла не менее 4 тыс.грн. Вы не сказали, где работаете, но могу сообщить, что на целом ряде предприятий эта планка уже достигнута и даже превышена. Одна из самых низких в нашей области и задолженность по зарплате - 12,9 млн., тогда как в соседних областях она в 10-15 раз больше. Это говорит, в том числе, и об активной работе профсоюзных организаций, действенности в регионе системы социального диалога.
В то же время наблюдается значительная дифференциация уровня оплаты труда. Практически у половины работающих она не превышает 2,5 тыс. грн., то есть даже ниже средней по области.
- Как же можно на эти деньги содержать семью?
- Мы считаем, что это действительно очень сложно. А сейчас, к тому же, наметилось снижение доли оплаты труда в себестоимости продукции, и это не может не беспокоить профсоюзы. В 2011 г. эта доля в Украине составляла 6%, тогда как в развитых странах – 30-40%, что оборачивается снижением мотивации к труду, дефицитом кадров (в первую очередь – рабочих профессий), отсутствием возможностей для восстановления работником своего трудового потенциала. Сегодня многие наемные работники, дабы выжить, просто работают на износ. Профсоюзы бьют тревогу потому, что работающий человек не может обеспечить своих даже минимальных потребностей. В частности, в последнее время наметился рост расходов семейного бюджета населения на продукты питания – он достигает 60-70 и более процентов, тогда как в развитых странах этот уровень не превышает 10-15%. Прибавьте сюда еще внушительные расходы на жилищно-коммунальные услуги, которые съедают у среднестатистической семьи около четверти ее дохода. Поэтому профсоюзы активизируют работу по увеличению уровня оплаты труда. Прежде всего, путем внесения соответствующих положений в проект нового Генерального соглашения, отраслевых соглашений и коллективных договоров (кампания по их заключению на 2013 г. сейчас уже проходит в трудовых коллективах). Переговоры с собственниками идут очень трудно. Но мы надеемся на их понимание, как и на понимание центральных органов власти того, что низкая зарплата, помимо прочих негативов, не способствует наполнению социальных фондов и местных бюджетов, что, в свою очередь, не способствует улучшению качества жизни населения. Отражается этот вопрос и в Региональном соглашении, которое заключается между
облгосадминистрацией, объединением работодателей и профсоюзами.
- Меня зовут Алексей, мне 31 год, я безработный. Сейчас нормальную работу найти нелегко. В основном могут принять, но без оформления. Я работал так некоторое время. Но ведь в таком случае работник многое теряет…
- Вы правы. Очень часто, устраиваясь на работу без оформления и получая зарплату в «конвертах», соглашаясь на различные небезопасные подработки, люди лишают себя возможности получить социальные гарантии (в том числе – пенсионные) и необходимые компенсации в случае травмы. Мирятся некоторые и с отсутствием на предприятиях
профорганизаций, а ведь их наличие служит гарантией обеспечения социальных преференций. В первую очередь, через колдоговоры, которых в области заключается свыше 4,6 тыс. с охватом более 480 тыс. работающих. Свои права надо защищать. Как показывает практика, с сильным профсоюзом, который проявляет настойчивость и выставляет аргументированные требования, даже самому несговорчивому собственнику и наемному менеджменту все-таки приходится считаться…
- У меня такой вопрос. Извините, я не буду представляться. Собственники не проводят модернизацию на нашем предприятии и поэтому снова и снова проводят сокращения штатов. Когда этому придет конец?
- В ходе акций, посвященных Всемирному дню действий за достойный труд, профсоюзы особое внимание уделяют проблемам и сохранения имеющихся, и создания новых рабочих мест, улучшения условий труда. Действительно, собственники большинства предприятий, выжимая из оборудования все «соки», не спешат раскошеливаться на его модернизацию. Износ техники на многих крупных заводах (в первую очередь, металлургических) достигает сейчас 60-70%, поэтому не приходится даже говорить о возможности повышения производительности труда и улучшения его условий, соблюдении правил безопасности. В целом ряде ведущих отраслей произошел рост уровня производственного травматизма, в том числе и с тяжелыми последствиями. Нельзя мириться и с высоким уровнем профзаболеваемости, смертности на рабочем месте по так называемым естественным причинам (инфаркт, инсульт). Причем, права пострадавших профсоюзам постоянно приходится отстаивать и в суде, добиваясь выплаты людям положенных компенсаций.
Поэтому сейчас поступает много вопросов в сфере трудовых отношений, увеличилось количество обращений трудящихся, в частности, в юридическую консультацию облпрофобъединения (кстати, единственную в области, оказывающую услуги бесплатно) и непосредственно в профорганы. Особенно много нареканий поступило на нарушения режима работы и сроков выплаты зарплаты, незаконные увольнения, ущемление прав при переводе на другую работу, в особенности – в ходе аутсорсинга, одной из форм заемного труда, которому профсоюзы объявили борьбу. Кстати, что касается последнего, то профсоюзам удалось добиться включения в принятый недавно Закон о занятости населения положений, регулирующих использование заемного труда. Напоминаю, что каждый член профсоюза, если ущемляют его права, может обратиться к нам по адресу: Днепропетровск, пр. Карла Маркса, 93, Дом союзов, юридическая консультация облпрофобъединения, ком. 201.Прием с 8.00 до 16.45 ежедневно, кроме выходных. Тел. 744-35-93.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...