Рождение ракеты

 

15 мая 1987 года произведен запуск многоразовой космической системы (МКС) «Энергия-Буран»

О событиях 25-летней давности «Вечерке» рассказал экс-главный конструктор ракетно-космического направления КБ «Южное», Герой Украины Владимир Команов.

Лучшим ракетоносителем признан «Зенит»
- После закрытия в Советском Союзе лунной программы из-за аварий на повестку дня встал вопрос о создании многоразовой космической системы, - рассказывает Владимир Команов. - Тем более, что наш вечный соперник США уже приступил к разработке аналогичной – МКС «Спейс Шаттл». Поэтому была поставлена задача срочно разработать концепцию создания такой системы в СССР. В это же время велось обсуждение создания новой ракеты-носителя среднего класса грузоподъемностью 10-12 т, пилотируемой (не менее шести космонавтов на борту) с целью замены ракетоносителя «Союз». При этом ставилась задача максимально использовать задел существующих носителей Н1-Л3, двигатели, которых уже изготовили порядка сотни, сооружений и систем технической и стартовой позиций.
В своеобразном тендере участвовали:  проект модернизации «Союза» с доведением грузоподъемности до 8 тонн, проект усовершенствованного «Протона», предполагающий перевод на компоненты, позволяющие использовать двигатели Н1-Л3, и проект КБ «Южное» (Генеральным конструктором был в то время Владимир Уткин) нового моноблочного двухступенчатого носителя «Зенит» на компонентах топлива «кислород-керосин». Один «зенитовский» двигатель позволял поднять с Земли носитель со стартовым весом 450 тонн.
- Дискуссии о приоритетности проектов носили весьма острый характер в министерстве, ЦК КПСС, ВПК, Совете обороны страны, где каждый разработчик приводил убедительные доводы в свою пользу, - продолжает рассказ Владимир Команов. - Чашу весов «за проект КБЮ» определило мнение заказчика МО СССР в лице ГУ космических средств и Центрального НИИ космических средств. Главный аргумент: выполнению задач в интересах обороны страны наиболее полно удовлетворяют характеристики только «Зенита». Это - его энергетика, скорострельность, автоматизация подготовки ракетоносителя на старте (безлюдный старт), минимальное время подготовки к пуску, отсутствие узлов разового действия и необходимости ремонтно-восстановительных работ на стартовой площадке после пуска
Одновременно знаковым событием явилось назначение Генеральным конструктором НПО «Энергия» Валентина Глушко, сохранение за ним руководства КБ «Энергомаш» и поручение министерства разработать концепцию создания МКС.
«Всё держится на КБ «Южное»!»
Практически одновременно в феврале-марте 1976 г. выходят постановления о  создании МКС «Энергия-Буран» и КРК «Зенит». В дальнейшем на долгие годы переплетаются судьбы этих двух сложнейших и современнейших космических комплексов и людей, участвующих в их создании. При этом все отлично понимают, что успех разработки МКС зависит от КБ «Южное» и создаваемого им «Зенита»
- Долгий путь от выхода постановления до начала летных испытаний пришлось пройти этим комплексам, – констатирует Владимир Команов. - Трудно перечислить количество видов испытаний и потребовавшейся материальной части – это сотни и тысячи разных узлов, клапанов, отсеков, двигателей, трубопроводов. Очень сложно, с большим количеством проблем и отставанием от сроков, рождался уникальный двигатель тягой 740 тонн, не имеющий аналогов в мире, на основе этих двух ракет - «Зенит» и «Энергия».
Но становится очевидным, что НПО «Энергия» и ее кооперация не успевают выполнить в требуемые сроки изготовление и отработку систем и оборудования, что ставит под угрозу проведение летных испытаний МКС. Для исправления этого положения из КБ «Южное» в НПО «Энергия» переводится первый заместитель Генерального конструктора Владимира Уткина Борис  Губанов и назначается главным конструктором ракетного комплекса «Энергия» – первым заместителем Генерального конструктора НПО «Энергия». Талантливый организатор, грамотный специалист, прошедший творческую школу КБ «Южное», он моментально ориентируется в усложнении экспериментальной отработки, завышенном количестве матчасти. Поэтому одним из первых его решений был пересмотр этой программы, введение этапности, сокращение объемов и сроков без ущерба для качества отработки узлов и систем.
В преддверии первого пуска  состоялся  визит на Байконур Генсека Михаила Горбачева и членов Политбюро ЦК КПСС с целью ознакомления с его деятельностью и как дань признания важности работ по созданию МКС «Энергия-Буран» и ракетно-космической техники в целом. Владимир Уткин закончил доклад информацией о «Зените» и словами, обращенными к Михаилу Сергеевичу Горбачеву: «За время моего доклада выполнена циклограмма пуска, и через несколько минут стартует РН «Зенит». Прошу Вас посмотреть». Генсек был ошеломлен и докладом, и увиденным пуском. Изумленный, он вымолвил: «Так у нас везде ты! Всё держится на КБ «Южное»!».
«Буран» - музейная редкость, а «Зенит» живет!
Для ускорения производственного процесса Борис Губанов предложил вместо многоразового самолета «Буран» использовать как полезную нагрузку космический аппарат, приспособленный для этих целей. Борис Иванович сумел отстоять это решение, которое являлось и хорошим ускорителем для кооперации.
- Работа на МКС набирала темпы, - продолжает рассказ Владимир Команов. - Составляется график пуска с учетом последовательности и продолжительности предпусковых операций РН «Энергия» и КА, используемого вместо «Бурана», с датой пуска – 15 мая. И вот он: пуск! Запуск двигателей I и II ступеней. Зарево охватывает старт. Струя истекающего из сопел пламени срывает бетон, но его летящие куски не достигают ракеты. Она уже оторвалась от пускового стола! Она взлетела! Она летит! Все небо Байконура в зареве огня. Но уже нельзя сдержать ликования. Все понимают: это рождение новой ракеты, самой мощной, самой совершенной, ракеты будущего века. Ликование на командном, измерительном и наблюдательных пунктах не поддается описанию. Было все: объятья, поцелуи, танцы (даже на столе). Ликовал весь Байконур. Несмотря на позднее время, никто не спал. Люди были на улицах, крышах домов. Не спали специалисты в КБ-разработчиках, на заводах-изготовителях, не спало правительство, не спали наши семьи. Нам казалось, что не спала вся наша советская страна. Да разве можно уснуть?! Это не просто победа. Это – триумф!
Тогда даже подумать никто не мог, что наступит год 1991-й, несущий стране  трагедию распада; а её гражданам – обнищание. Ракетно-космической технике ? прекращение производства РН «Энергия»…
- Сегодня «Буран» украшает парки как музейная редкость, - завершает свой рассказ экс-главный конструктор ракетно-космического направления КБ «Южное», Герой Украины Владимир Команов. - А «Зенит» выжил! В той же кооперации смежников. Он взлетает с Байконура по программе «Наземный старт». А с акватории Тихого океана взлетает знаменитый «Зенит-3SL» по программе Sea Launch, выводя на орбиту тяжелые телекоммуникационные спутники. Я верю, что он все-таки станет пилотируемым, как задумывалось. Верю, что наступит время, пройдут кризисы, совпадут интересы России, Украины и США. Потому что «Зенит» признан именно этими государствами лучшим носителем в мире. И очень хочется, чтобы моя мечта осуществилась!
А. Белый

Loading...
Loading...