Рожайте, если хотите остаться без работы

 

После введения пенсионной реформы украинцы узнали, что женщинам, родившим ребенка и пребывающим с ним в декретном отпуске, это время не засчитывается в общий трудовой стаж.

Вся фальшь нынешней власти сводится к формуле: рожайте на здоровье, чем больше, тем лучше, но каждое ваше дитя будет минусом нескольких лет трудового стажа.

Тогда бывший министр труда и социальной защиты Сергей Тигипко пытался доказать, что сделали так в интересах самой женщины.
Кто бы сомневался в этом? В нашей стране даже тарифы на коммунальные услуги повышают для нашего блага, чтобы нам лучше жилось.
Только, видно, что-то в этой формуле было упущено. Появились новые правила начисления пособия по беременности и родам. Время пребывания в декретном отпуске снова стали засчитывать в общий трудовой стаж, но с одной оговоркой. А смысл ее в том, что суммы пособия по беременности и родам стали объектом для начисления Единого социального взноса и возложены полностью на работодателя. И это несмотря на то, что выплаты беременным полностью финансируются Фондом социального страхования в связи с временной утратой трудоспособности.
Формула изменилась, кратко ее и на выскажешь. Ясно одно: для работодателя беременные – лишняя финансовая нагрузка. Да, пособия им выдаст Фонд соцстрахования, а Единый социальный взнос  государству выплатит работодатель. А ведь с работодателем у большинства мамочек и так отношения несладкие. Ребенок - существо нежное и хрупкое. Сегодня ходит в детский садик, завтра заболеет. Иногда просто надо чуть раньше уйти с работы, чтобы решить какие-то проблемы, связанные с ребенком. По статистике 75 процентов работающих мам жалуются на сложности с работодателем. Теперь же государство вбило в эти непростые отношения еще один клин. Да такой, после чего от беременных, возможно, захотят вообще избавиться. Да и сами будущие мамы тоже потеряют немало денег - два процента от начисленной суммы.
Намерения вроде бы благие, только ими вымощена дорога, далекая от рая, скажем так. Если, к примеру, у женщины средняя зарплата за последние шесть месяцев составляла восемь тысяч гривен, то Фонд социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности должен ей выплатить 33 тысячи гривен пособия. Раньше эта сумма никаким сбором не облагалась, потому работодателю было все равно, сколько ей выплатят. Наоборот, иногда директора проявляли лояльность и в последние месяцы прибавляли зарплату, чтобы будущая мама получила пособие по максимуму. Теперь же ситуация такова, что с 33 тысяч гривен работодателю придется уплатить в бюджет почти 11 тысяч. В итоге многие кампании, наоборот, будут понижать зарплату женщинам перед отправкой их в декретный отпуск, чтобы сумма пособия была меньшей. Фактически государство взяло работодателя за горло и возложило на него часть своих расходов. Кто выиграл от такого покращення? Понятно, что не будущая мама.
Многие в Украине не понимают выражения «гендерное равенство». Это равенство полов. И в первую очередь при приеме на работу. Его у нас не было никогда. Работодатели с осторожностью принимали на работу девушек и молодых женщин, понимая, что в какой-то момент они захотят стать мамами и уйдут в декрет. На их место придется брать других работников. Согласна, что это не совсем удобно, но что делать если природа возложила на женщину такую ответственную миссию. Теперь же проблема эта обострится с новой силой.
Но кого это волнует?

Loading...
Loading...