Родство душ

 

Настя и Володя - молодые, влюбленные и креативные. Именно поэтому они поженились 7.07.07

Правду говорят, что судьба и на печи найдет. Или такое: судьбу и на коне не объедешь.

Днепропетровца Владимира Федорова судьба настигла на рабочем месте. Восемь лет назад он работал на 34-м телеканале в отделе новостей. И вот в один прекрасный летний день дверь кабинета открылась и через порог переступили прехорошенькие девушки. Их представили – студентки-практикантки.
Ну, студентки так студентки, эка невидаль! Не первый раз Володе приходилось их принимать. Они все казались ему похожими друг на дружку. Но в этот раз одна из них чем-то зацепила его сердце. Красивая? Да, к тому же стройная, изящная. Талантливая? Похоже, что так. Но она привлекала к себе трудолюбием, активностью, инициативой. Ей не только не было скучно на телевидении, как некоторым ее однокурсникам, но она горела на работе.
Звали ее Анастасия Староскольцева. И уже к концу ее практики Владимир Федоров осознал, что влюбился в Настю, что она – его половина.
Но 20-летней студентке было не до Володи. Настя мечтала о карьере на телевидении. И вообще, у нее были свои увлечения и своя жизнь, в которую Федорову не было входа. Лишь однажды ему удалось уговорить девушку сходить с ним в кафе. И то лишь после того, как два часа (ну, почти два) стоял перед ней на коленях. Да, Настя оказалась крепким орешком. Чем он мог ее взять? Успехом и терпением. И Володя решил ждать.
После той практики Насте предложили работу на канале, она с радостью согласилась. И они общались как коллеги и год, и два. За это время сосредоточенная на журналистике Настя успела рассмотреть, что из всех знакомых ей мужчин самый интересный для нее – Федоров. Он – настойчивый, умеет красиво ухаживать и в общем-то, один из немногих, кого можно отнести к вымирающей категории настоящих мужчин. Кроме того, умный, талантливый, ответственный.
Переломным в их отношениях был день 18 февраля 2004 года. Володе вдруг позвонила Настя – сама – и предложила встретиться. Ей захотелось излить ему душу, рассказать о своих проблемах в университете – ведь за работой она почти забросила учебу. Девушке надо было пожаловаться другу, почувствовать поддержку, опереться на надежное мужское плечо. Тогда он понял, что Настя из всех, кого знала, выбрала именно его. Тогда он впервые взял ее за руку, и они в тот день общались не как коллеги, а как влюбленные молодые люди.
Но до свадьбы Анастасии и Владимира было еще долго. На первом месте была работа. Настя работала журналистом на 34-м канале, потом перешла на 9-й, вела вечерние новости, стала лицом канала. Сейчас у нее есть студия «Ступени» и два проекта на 34-м «Между строк» и «Точка кипения», в которых обсуждаются вопросы развития города. Ее передачи – острые, их с удовольствием смотрят телезрители. Ее узнают на экране и в жизни. Без всяких натяжек можно сказать, что для своих лет она добилась многого.
Но и Владимир не стоял на месте. Его пригласили на 5-й канал, известный своей прямотой и честностью. Сейчас он работает пиар-менеджером в одной солидной компании. На достигнутом они не останавливаются, поэтому им друг с другом по-прежнему интересно и есть о чем поговорить. 
И все же два трудоголика в начале 2007 г. решили создать семью. В феврале Федоров сделал Староскольцевой предложение руки и сердца, в феврале они отнесли в рагс заявление, но день свадьбы выбрали необычный – седьмое число седьмого месяца 2007 года.
О, тогда было не счесть желающих зарегистрироваться в этот день. Семерка считается вообще счастливым днем, а тут такое сочетание, которое можно встретить лишь раз. Оно не повториться никогда! Правда, как говорят работники рагсов, ажиотаж был огромным, но уже есть пары, которые развелись. Что ж, если нет любви и мудрости, то и три семерки не удержат.
Свадьба у Насти и Володи была действительно необычной – регистрировались они во дворце студентов, а свидетельство о браке им вручали “императрица Екатерина II и князь Потемкин”. Готовились ребята основательно, и эта предсвадебная суета была тоже неким испытанием – могут ли они работать в команде. Смогли, и ни разу не поссорились. А недавно отметили три года супружеской жизни.
Часто семьи распадаются потому, что никто не хочет или не умеет уступать друг другу. Владимир считает, что тот, кто сильней, должен уступить, и он это делает с удовольствием.
В их семье пока нет детей, но они уже подошли к тому временному рубежу, за которым обязательно должен появиться малыш. Ведь без детей какая семья? Да и бабушки-дедушки ждут этого с нетерпением. А пока они живут как студенты – утром едят бутерброды, кто свободнее, тот и намазывает на хлеб масло. Хотя оба могут готовить, сейчас на это у них нет времени. И бытовые проблемы отступают перед их преданностью любимой работе. Какие кризисы? На это у них нет времени.
Так что же такое любовь? Володя ее понимает, как готовность человека сделать все возможное и невозможное ради любимой. Если надо, даже пожертвовать собой, чтобы ей было безопасно, комфортно и уверенно в жизни.
Анастасия в основе любви усматривает уважение к партнеру. Ведь можно любить, но не уважать мужчину – его выбор, его профессию, даже в чем-то презирать. И как тогда быть вместе? Наверное, невозможно.
Ее Володя всегда поймет и поддержит, он – надежное плечо и стена. Он может решить любую проблему, притом с юмором. И Настя гордится мужем.
Но и Володя гордится женой. Она отзывчивая, добрая, душевная. Например, увидела на билборде призыв помочь больной девочке и потеряла покой. Поехала в банк и перевела определенную сумму на расчетный счет. Теперь и других просит помочь больному ребенку. Как не любить такую?
На его рабочем столе лежит толстый блокнот темно-синего цвета. На нем надпись: «Вовочка, я тебя люблю!». Его подарила мужу Настя. Она с ним каждый час, каждую минуту.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...