Родион хочет кушать

 

Подопечный акции «Красота против равнодушия-3» поедет на международные соревнования по плаванию

Не так давно мы писали, что наш подопечный 12-летний Родион Ханифи, страдающий пороком развития позвоночника, оказался в сложной ситуации.

У мальчика, который профессионально занимается плаванием, прихватили почки. Врачи немедленно посадили ребенка на строгую диету. Благодаря ей у мальчика должно пройти воспаление, и он снова сможет ходить в бассейн на тренировки. Загвоздка в том, что в семье поломался холодильник. А мама нашего подопечного Илона Коновалова, которая сама растит двух детей, не может позволить себе купить новый.
«Вечерка» обратилась к жителям города с призывом пожертвовать семье ненужный, но исправно работающий холодильник. К сожалению, никто не откликнулся. Возможно, людям было не до этого. Ведь в день публикации, 27 апреля, произошла серия взрывов в центре Днепропетровска. Запаниковавшему населению было явно не до благотворительности, что совершенно понятно.
Поэтому мы решили еще раз призвать население помочь Родиону Ханифи. Мальчик до сих пор на диете. Иногда, из-за отсутствия холодильника, ему приходится некоторое время быть голодным. Хранить продукты в жару семье негде.
Тем временем, ребенок не сидит сложа руки и продолжает идти к своей цели. Его мечта - попасть на международную спартакиаду по плаванию среди взрослых с ограниченными физическими возможностями. Дело в том, что Родион в свои 12 лет уже сильно обогнал сверстников в спорте. Теперь ему по плечу конкурировать именно со взрослыми спортсменами.
- Недавно мы вернулись с отборочного чемпионата Украины по плаванию, который проходил в Николаеве, - рассказывает Илона Коновалова. – Сына отобрали для международной олимпиады. Правда, дистанция далась ему очень тяжело из-за недомогания, связанного с почками. Еще ребенок очень устал в дороге. Поскольку он имеет проблемы с почками, ему часто требуется мужская комната. Вот у нас и произошел казус в общественном туалете на днепропетровском автовокзале. Мы спросили, где находится уборная для инвалидов, но нас отправили в обычную мужскую комнату. Мне пришлось сопровождать сына, и мы с Родионом оказались в неловкой ситуации.
Сейчас наш подопечный продолжает принимать препарат «Уратон», стоимостью 50 гривен за 10 таблеток. А их приходится пить по 3 раза в день.
Хоть врачи и не рекомендуют, но Родион ходит на тренировки. Ведь плавание – смысл его жизни.
- Я верю, что у нас будет холодильник, - успокаивает парнишка маму. – Нужно немножко подождать!
Если у вас в доме есть лишний холодильник, отзовитесь и позвоните по телефону акции «Красота против равнодушия-3»: (056) 374-34-29.
Помочь нашим подопечным может каждый:
Посильную сумму можно перечислить в каждом банковском отделении МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105 на расчетный счет 26251002938951, получатель – руководитель проекта «Красота против равнодушия» Елена Андрющенко. Также деньги и лекарства можно принести в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: ул. Комсомольская, 57.

Loading...
Loading...