Путешествие в аномальные зоны

 

Если вы были очевидцем или участником странного явления или увидели НЛО, если с вами приключилась необычная история, звоните по тел. 374-34-27 или пишите на электронную почту: roman-chuk@rambler.ru.

Ангелина Дворжицкая, в прошлом учитель русского языка и литературы, ныне - страстный коллекционер. Только объектом ее страсти являются не вещи, а… аномальные происшествия. Всё началось с 1990 года.
- В августе я отдыхала с сестрой в Судаке, - рассказывает она. – В парке находилась бывшая дача Берии, от которой остались одни развалины. Однажды от нечего делать мы решили исследовать их. Пробрались внутрь, немного побродили по разрушенному лабиринту, а когда выбрались, удивились, обнаружив, что на улице уже глубокая ночь. Даже испугались, что так незаметно могло пройти столько времени.
Какое-то событие в жизни человека всегда оказывается поворотным, после чего вернуться к прежнему Я уже невозможно. Посещение таинственной дачи изменило привычный образ жизни учительницы. По ее словам, в ней словно открылось иное зрение.
- Спустя пару дней, возвращаясь поздно вечером после киносеанса домой на Фирсову гору, за воинской частью, мы заметили далеко впереди два ярких темно-красных пятна в районе Кара-Дага. Вначале подумали: издалека едет мощный транспорт. Но почему фары красного цвета? И почему не движутся? На другой и третий день явление повторилось, и мы решили отправиться к загадочному свечению сами. Но… оказалось, что все маршруты в этот район по неизвестной причине свернуты на весь сезон. Только спустя несколько лет промелькнуло официальное признание, что причиной закрытия троп были неопознанные явления. Выдвигались даже версии, что на Кара-Даге экспериментировали пришельцы.
До этого сёстры не верили ни в какие потусторонние явления. Но после той поездки всё переменилось. Ангелина Викторовна объездила десятки аномальных зон, начиная с Пермского треугольника и ростовских катакомб, в которых якобы похоронена разбившаяся летающая тарелка, и включая «замки с привидениями» (Фонтенбло, Виндзор, Эдинбург, Вудсток и пр.). По ее словам, аномальные зоны есть и в Днепропетровске.
- Сотрудники Дворца студентов рассказывали, что часто видели по ночам движущиеся силуэты, из-за чего ночевать там отказывались, - признается Ангелина. - В конце 90-х мы договорились со знакомым охранником провести там ночь. Шорохи, скрипы, звуки продолжались в течение всего времени. К тому же, Дворец студентов облюбовали летучие мыши, которые влетают туда чуть не каждую ночь, точно что-то тянет их туда. По поверьям, в летучих мышей вселяются души невинно загубленных или неотпетых людей. Если же вспомнить, что во время Первой мировой войны там располагался лазарет, в котором побывал сам император, нетрудно предположить, сколько негативной ауры там скопилось.
По мнению Ангелины Викторовны, быть свидетелями аномальных явлений могут далеко на все. К одним они словно липнут, а другие слепы к проявлениям внеземного мира. От чего это зависит, неясно, но факт остается фактом.
Забегая вперед, скажем, что после публикации в 2010 г. в «Днепре вечернем» статей о подземных ходах, тянущихся под горой, во Дворец студентов началось настоящее паломничество. Студенты рвались начать раскопки. Некоторые в поисках входа в подземный лабиринт даже вскрыли круглую тумбу возле Дворца, где хранилось старое оборудование. Утихомирить их пришлось заверением, что это не более чем легенда.
Так вот, оказывается, за десять лет до того Ангелина Викторовна, которая, несмотря на возраст, и сейчас полна энергии и любопытства, сама решила обследовать подземные сооружения. А вдруг, как и ростовские катакомбы, они хранят некую тайну?
- Мой спутник отговаривал, пугая, что несанкционированное, без разрешения соответствующих органов, проникновение на секретный подземный объект может быть чревато, - вспоминает она. - Я же парировала, что этот «объект» ни на каких картах (ни парка Шевченко, ни коммунальных коммуникаций) не значится, то есть его как бы не существует. В конце концов уговорила. Когда стемнело, мы расчистили от мусора и сдвинули ржавую железную плиту возле Преображенского собора. Спутник остался наверху, а я спустилась (совсем ненамного) и сразу же ощутила тяжелую ауру. Фонарик осветил неровную кладку, а через несколько метров луч света уперся в тупик. Кто-то заложил проход. Двигаться было некуда. Когда, дойдя до тупика, я приложила к кладке ухо, то услышала странные звуки, вроде кто-то скреб  по камню. Может, это были крысы или какая-то иная живность. Однако можно выдвинуть и иную версию, ведь в 1973 году при воспламенении фильмохранилища, которое разместили в начале подземных ходов, погибло пятеро живших в районе Октябрьской площади подростков. Никто их, понятное дело, тогда не отпевал. Вывод напрашивается сам собой. Еще одну версию я услышала от своего бывшего коллеги, кандидата технических наук  Гены Потыряева. По его мнению, факт существования подземных проходов под холмом потому так настойчиво отрицается, что там расположена зона связи с иным миром (потусторонним или же пришлым. Не исключено, что это одно и то же). Отсюда, мол, и звуки. Но вернемся к моей вылазке. Неожиданно я услышала далекий нарастающий грохот и решила не искушать судьбу: повернулась и выбралась наружу, где поднявшийся ветер гневно швырял в лицо осенние пожухлые листья и продолжался, пока мы не покинули площадь. После чего резко стих.
После этого спуска здоровье женщины резко пошатнулось. То ли сказался нервный срыв, то ли какие-то подземные испарения, а возможно, вирусы. Поездки по аномальным зонам сменили путешествия по больницам и санаториям. Причем врачи так и не смогли поставить точный диагноз. Один из приступов навсегда перекосил правую половину ее лица, и прежде красивая женщина практически перестала выходить из дому.
Но аномальное зрение и тогда не покинуло ее.
Однажды, проезжая по Набережной, она увидела сквозь дымку контуры старинного монастыря, только стоял он не на острове, как уверяет легенда, а на правом берегу, у холма. Возле монастыря размещалось кладбище, где хоронили монахов.
- Нынешняя трасса пролегает как раз над их могилами. Неудивительно, что в этом месте часты ДТП и несчастные случаи, - делает вывод женщина.
Вечером 12 октября 2007 года Ангелина Викторовна наблюдала из окна своей квартиры, расположенной в центре города, полет странных светящихся шаров, движущихся в сторону Победы. Точки эти видели многие, принимая за НЛО, и лишь она поняла, что ожидается что-то жуткое.
- Шары выстроились в некую фигуру, напоминающую кусок изогнутой трубы, затем быстро рассыпались, опять сблизились. После чего на какое-то время зависли на одном месте. «Завтра там что-то случится», - попыталась я по телефону предупредить живущих на Победе знакомых, но мне никто не поверил. А после того, как 13 октября на Мандрыковской рухнул дом, мой телефон раскалился от звонков. «Откуда ты знала?», - терзали меня коллеги. Но о том, что я узнала кроме этого, я до сих пор не могу рассказать.
Кстати, Ангелина Викторовна четко «видит», сколько кому предначертано жить, но информации этой не выдает, чтобы не огорчать людей.
- А сколько - вам? – осторожно спрашиваю ее.
Но провидица промолчала.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...