Путь к правде

 

В полдень прошедшего воскресенья можно было увидеть одиноко шагающего по новомосковской трассе  в сторону Днепропетровска мужчину на костылях с тележкой под желто-голубым флагом.

Знакомимся: 60-летний Александр Мазуренко, инвалид 2-й группы из Донецкой области. 

Под эгидой Всеукраинской общественной организации «Чорнобиль-допомога» он проводит акцию, цель которой  - привлечь внимание общества и властных структур к необходимости срочной действенной помощи пострадавшим  от чернобыльской аварии и реабилитации зараженной территории.
Александр взял старт в Донецке 26 апреля ровно в 1 час 23 минуты – (время чернобыльской катастрофы). Он планирует пройти расстояние в 2300 км - вокруг чернобыльской зоны, по территории Украины, России и Белоруссии - и завершить свой поход в Киеве в День независимости 24 августа.
В день Александр Мазуренко проходит по 25 км, ночует где придется, встречается со множеством людей, ведет дневник, собирает подписи в  поддержку акции.
Мазуренко не чернобылец, но проблемы инвалидов его волнуют. Это не первый его пеший поход. Впервые он покорил расстояние от Луганска до Ужгорода (10300 км) с целью помочь объединить Запад и Восток  Украины.
- Не трудно на костылях преодолевать такие расстояния? - спрашиваем мы.
Александр показывает свои натруженные, в мозолях, руки:
- Приходится нелегко, но так хочется сделать что-нибудь полезное!
Дмитрий КРАВЧЕНКО

Loading...
Loading...