Пусть мама меня непременно найдет

 

Социальными сиротами становятся чаще всего после лишения мамы или обоих родителей родительских прав. Ребенок переходит в детдом, а мама.... продолжает прежний образ жизни. 

Кто в это время занимается ее реабилитацией, чтобы восстановить семью? Никто.

Если ее любовь к ребенку перевесит любовь к спиртному или наркотикам, то связь с ребенком сохранится. Но, как правило, это бывает чрезвычайно редко. А вот найти новую маму тоже непросто, хотя проживание в семье не только желательно, но и необходимо. Сиротство может стать психологическим препятствием в дальнейшей жизни, особенно при создании семьи.
Если есть люди, желающие создать приемную семью и взять на воспитание ребенка из детдома, обращайтесь в городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, по телефону 772-30-64. Специалисты центра дадут вам квалифицированный совет.
Будьте счастливы!
Владислав КУШНИРЕНКО
Родился 24 января 1999 г.
Поведение ровное, на замечания реагирует адекватно. В учебе есть пробелы, но с тех пор, как перешел на домашнее обучение, старается. На занятиях принимает активное участие, очень любознателен. Любит шахматы, охотно занимается спортом.
Саша ВОЛОШИН
Родился 3 мая 1998 г.
Спокойный, медлительный, эмоциональный, добрый, открытый, учится в музыкальной школе, занимается хореографией, горным туризмом, техническим творчеством, пластичен, музыкален.

Loading...
Loading...