Протестовать негде – на Майдане танцы

 

Над Украиной сейчас висит большая ответственность - хорошо подготовиться и провести футбольный форум - Евро-2012.

Мероприятие очень серьезное. И пока в Украине сделано в этом плане далеко не все. Тем не менее, неожиданно у нас появился еще один грандиозный проект.

Это «Майданс» - самое масштабное в истории Украины танцевальное шоу, которое телеканал «Интер» представляет совместно с Киевской городской государственной администрацией. В шоу примут участие команды из 12 крупнейших городов нашей страны. Под руководством известных хореографов (вряд ли занимающихся этим бесплатно) участники проекта готовят танцевальные постановки, которые затем демонстрируют на центральной площади столицы - Майдане Независимости. Участникам поставлена задача доказать, что они якобы достойны гордого звания танцевальной столицы Украины.
Сомнения относительно того, что это шоу вызовет интерес у зрителей, возникли сразу. Ведь сообщили, что к желающим в нем участвовать не предъявляется никаких требований. Особо обращалось внимание на то, что никакого кастинга не будет, все, кто придет и зарегистрируется, гарантированно становятся участниками проекта - независимо от возраста и даже умения танцевать. Достаточно было прийти в указанный день на центральную площадь одного из 12 городов-участников. В результате участниками этого проекта стала совсем не подготовленная молодежь, да и где взять столько хороших танцоров, ведь набрать нужно было танцевальную группу, ни много ни мало, аж из 500 человек. И презентация танцевальной постановки каждого из городов уже проходит в Киеве на Майдане Независимости.    Начиная с середины марта, в выходные дни свои грандиозные танцевальные «шедевры» представляют по два города. Перед выступлением каждая команда устраивает карнавальное шествие по Крещатику.
Но скорее всего, зрителей в этом шоу интересует не выступление участников, а то, во сколько оно обходится организаторам. Ведь всю эту неподготовленную толпу из 500 человек нужно было обучить хотя бы примитивным па. Для этого арендовать огромные залы или занять все центральные площади в крупных городах Украины. Потом соответствующим образом одеть и обуть. Всех участников проекта из их родного города в Киев и обратно доставить на специальном транспорте - проезд и питание в столице в день соревнования также взяли на себя организаторы шоу. Каждая танцевальная дуэль двух городов транслируется в прямом эфире на телеканале «Интер». Во время соревнования налажен телемост с центральной площадью каждого из городов-участников, Кроме того, для этого многочасового эфира выбраны далеко «не дешевые» ведущие и члены жюри, такие как Анастасия Волочкова и Роман Виктюк. Но вот незадача,  - эти члены жюри, видимо, не понимая, для чего все это организовано, по наивности критикуют выступления участников, постоянно говорят, что те все делают несинхронно, не держат линии, и в результате ставят очень низкие оценки. Но чего члены жюри ожидали от этого шоу и его участников, набранных с улицы?
Следует признать, что сама по себе идея, может, и неплохая – уж лучше пусть молодежь участвует в таких проектах, чем совсем ничем не занимается. А тут, может быть, еще что-то и заплатят.
Но в данном случае вряд ли преследуются благие цели. Майдан в сознании жителей Украины уже ассоциируется с протестными настроениями. Еще совсем недавно на Майдане Независимости предприниматели устанавливали палатки, выступая против принятия Налогового кодекса. Тогда удалось очистить площадь более-менее мирно. Но впереди принятие Жилищного кодекса, пенсионной реформы и т.д. Поэтому майданы, как в Киеве так и в других крупных городах лучше занять чем-то другим, например, танцами, на всякий случай. Словом, палатки протестующим теперь поставить  негде.

Loading...
Loading...