Прощайте, брендовые вывески!

Вступило в силу положение, согласно которому в июле должны убрать с фасадов аптек брендовые вывески.

Теперь у нас уже не будет причин жаловаться на “Аптеку низких цен” или на  “Социальную аптеку” за то, что торгует лекарствами дороже, чем обещает красноречивое наименование. Скажем спасибо Госинспекции по контролю качества лекарственных препаратов за то, что прислушалась к многочисленным жалобам потребителей, возмущенных тем, что вывески лишь вводили в заблуждение.

Да, потребители столкнулись с нечестной рекламой. “Мы сочли эти названия некорректными, и профильные ассоциации согласились с нами”, - сказала изданию “Коммерсант -Украина” пресс-секретарь госинспекции Елена Лицоева.
Разумеется, новшество не понравилось, мягко говоря, участникам рынка. Еще бы - каждый из них вложил немало маркетинговых средств в собственный бренд! Но не надо было людей откровенно грабить.
Министерство  здравоохранения Украины уже готовит поправки, чтобы вывести из-под удара те аптеки, названия которых не вводили в заблуждение потребителя относительно цен на лекарства. Теперь на фасаде зданий должна быть вывеска только с указанием вида аптечного заведения. А именно - “Аптечный склад (база), “Аптека”, “Аптечный пункт”,  “Аптечный киоск”.

Лариса Столярова

Loading...
Loading...