Проголосуем за нашу Диану!

 

УкраЇна  має талант-3

Днепропетровчанке Диане Козакевич всего шесть лет, она только собирается идти в первый класс, но уже умеет завораживать своим выступлением и детской непосредственностью зрительные залы.

Мы узнали о юном таланте еще в отборочном туре  “Україна має талант-3”, который проходил в Днепропетровске. Диана декламирует стихи.  Кто-то скажет, эка невидаль. Но так, как читает она – со сцены не читал еще никто. Малышка делает со зрительным залом невозможное: за 5 минут общения сначала заставляет всех смеяться, а потом доводит до слез. Каждый раз девочка представляет на суд жюри  стихи, которые не просто рассказывает, а как будто проживает их.
Сегодня  Диана выступит в финале телешоу. А накануне мы созвонились с талантливой землячкой и поинтересовались, как настроение.
- Отличное! - слышится в трубке чуть хрипловатый голосок Дианы. - Здесь здорово! Каждый день репетируем  не только финальное  выступление, но и номер гала-концерта (он пройдет 25 мая, -  прим. авт.).
Мама  Екатерина беспокоится за здоровье дочери – на многочасовых репетициях  у Дианы сел голос, а недавно она еще и простыла. Придет ли в норму к началу финала?
- На конкурс мы попали совершенно случайно, - рассказывает Екатерина. - Как-то дочь пришла с улицы и заявила, что  выйдет замуж за соседского глухонемого мальчика  Витю, с которым успела крепко подружиться.
- А как же ты с ним будешь общаться? - спрашиваю я.
- А я его вылечу, и он будет здоровым, -  парировала та.
Мама объяснила, что на лечение Вити нужны очень большие деньги. Тогда Диана заявила, что если захочет, может выиграть целый миллион (девочка любит смотреть разные телешоу  и всегда мечтала участвовать в них).
Тут как раз в Днепропетровске объявили кастинг на  конкурс “Україна має талант-3”, и Диана потащила туда родителей.
- Мы пошли на кастинг  как бы играючи, - говорит мама.
Вопрос, с каким номером выступить, у них не стоял. В этой  семье  из поколения в поколение переходит уникальное и малоизвестное стихотворение Доры Хайкиной “Заболела бабушка”. Когда-то его декламировала бабушка Дианы  Виктория Александровна, мама Екатерина, а  теперь очередь дошла и до Дианы. Многие зрители наверняка помнят, как  озвученные девочкой строки заставили заплакать зал.
Покорив своей непосредственностью и детской открытостью и зрителей, и судей, Диана стала проходить тура за туром, и так добралась до финала.
Я поинтересовалась, о чем мечтает наша знаменитость.  Она тут же начала перечислять свои мечты: во-первых, выиграть миллион и вылечить друга Витю, во-вторых, стать археологом, в-третьих, пойти в школу. Диана рассказала, что она старательно готовится к этому событию: научилась читать и считать, изучает английский, ходит плавать в бассейн. Ей нравится лепить, вырезать различные фигурки из бумаги, и, конечно, декламировать стихи.
Общаться с девочкой действительно очень интересно. Сочетание детской наивности и совсем недетской смышлености сделало свое дело – о Диане  заговорили  тысячи людей.
Вы желаете, чтобы у нашей юной землячки было успешное будущее? Проголосуйте за  Диану Козакевич. Финал телешоу  “Україна має талант-3” покажут сегодня по телеканалу СТБ в 20.00.    
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...