Прогноз погоды на «семилетку»

 

Валерий Некрасов обещает улучшение климата лишь после 2014 года

Побывавший недавно в редакции «Вечерки» днепропетровский Нострадамус Валерий Некрасов порадовал нас новым необычным прогнозом погоды, которые он составил... на ближайшие семь лет.

Дело в том, что, как мы уже писали ранее, по теории народного синоптика, погода и климат развиваются согласно солнечным циклам, каждый из которых длится 11 лет. Сейчас мы живем в первой половине такого цикла, начавшегося в 2010-м, причем первые четыре года цикла традиционно характеризуются необычайной солнечной активностью, провоцирующей ряд катаклизмов и ЧП: жару, засуху, ливни, пожары. И если верить Некрасову, то все эти «радости» в изобилии ожидают нас до 2014 года включительно. А вот что будет потом, народный синоптик не поленился рассчитать по годам и сезонам вплоть до 2020 года, когда стартует очередной солнечный цикл и все начнется заново. Итак, прогноз от Валерия Некрасова до 2019 года включительно:
2013-й – с изменчивой, непостоянной погодой и многочисленными катаклизмами. В течение года – сдвижка сезонов на месяц: длинная и довольно холодная зима (январь, февраль, март) с морозами до – 30 С; короткая, поздняя и холодная весна (апрель) с устойчивым теплом уже с 9 мая; длинное (май, июнь, июль, август, сентябрь) и очень жаркое (до +40С) лето; поздняя (октябрь, ноябрь, декабрь) и теплая до ноября осень. Что интересно, при условии хорошего полива рачительный хозяин в 2013-м за счет длинного лета сможет получить не один, а два урожая, особенно обильно уродятся южные культуры – перец, баклажаны, томаты. Необычные природные явления возможны 10 января, 5 марта, 27 апреля, 26 мая, и 10 октября. .
2014-й – с изменчивой погодой и катаклизмами; сдвижкой срока смены сезонов на полмесяца, но уже с осени сезоны должны постепенно вернуться на свои места. Ожидается длинная и морозная зима (до середины марта), короткая и поздняя (полмарта, апрель) весна.
2015-2016-й - все периоды года вновь обретут свои четкие границы: зимы станут холодными и снежными, а весеннее тепло начнет приходить как положено, в марте, а не в мае. Кроме того, в течение этих двух лет ожидаются небывалые урожаи практически всех культур.
2017-й – очень комфортный год в плане погоды: все сезоны опять на своих местах, к тому же летом нет аномальной жары, а зимой – сильных морозов.
2018-й – снова изменчивая мало комфортная для жизни погода с сильными катаклизмами в течение всего года. Ожидается умеренно морозная (до -20С) снежная зима и очень ранняя весна (тепло придет уже в начале апреля). Все рано зазеленеет и зацветет, но потом внезапно прямо на цветущие сады выпадет снег. Лето будет умеренно теплым (+25+27С) со средним урожаем, осень придет в свои обычные сроки.
2019-й – масса мощных катаклизмов в течение года. Умеренно морозная зима, очень поздняя холодная весна, холодное, а главное - засушливое лето, вследствие чего - очень плохой урожай.
А с 2020 года начнется новый солнечный цикл и погода, по идее, начнет повторяться. Подробного прогноза на следующее десятилетие Валерий Некрасов пока не составлял, зато заглянул на целый век вперед.
- Через сто лет – у нас здесь будет типичная Херсонщина с климатом, характерным для засушливой степи, когда зима – короткая и не холодная, а лето – аномально жаркое, - уверен Валерий Некрасов. - Жителям Днепропетровщины придется приспособиться к этим экстремальным условиям, ведь уже сейчас мы видим предпосылки к такой перемене климата. В то же время наша климатическая зона сместится в район Киева и дальше.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...