Продается чудо-пальма

 

Продолжается проект газеты «Днепр вечерний» «Красота против равнодушия-3»

Продолжается благотворительный проект «Красота против равнодушия-3».

Напоминаем имена наших новых подопечных - ребят, которые  нуждаются в помощи. Это 7-летняя Анастасия Кирносова и 9-летняя Валерия Мартынец, у которых диагноз ДЦП, а также 12-летний Родион Ханифи, страдающий пороком  развития позвоночника, и 10-летний Ярослав Малютин с болезнью Пертеса.
Лицо проекта «Красота против равнодушия-3» Ирина Лещенко и газета «Днепр вечерний» регулярно призывают жителей Днепропетровска помогать больным детям. Каждый участвует в нашей акции, как может: кто деньгами,  кто вещами. А на прошлой неделе и вовсе произошел уникальный случай – в редакцию позвонила 79-летняя Зинаида Бабенко, которая предложила выставить на благотворительный аукцион гигантскую пальму, которую растила у себя в доме 33 года.
- Тогда я работала на Днепропетровском заводе технологического оборудования, - рассказывает Зинаида Андреевна. – Одна из сотрудниц принесла мне малюсенький отросточек тропического растения. Даже не представляла, каким оно может вырасти. Через несколько лет у меня на окне стояла пальмочка с длинными листьями.
Шли годы, а растение все тянулось ввысь, крепло в стволе и радовало домочадцев.
- Однажды у мамы была даже идея украсить пальму на Новый год игрушками вместо елки, - рассказывает дочь Зинаиды Андреевны Татьяна Горина. – Но пожалели деревце, не стали грузить листья гирляндами.
Сейчас пальма достигает в высоту около 2 метров, а диаметр ствола около 10 сантиметров. Зимой она стоит в коридоре между батареями, а летом - в саду.
Все, кто приходит в дом, любуются деревом и просят отросточек. Не налюбуется своей «воспитанницей» и сама хозяйка двора. Однако недавно она приняла грустное решение – расстаться со своей пальмой.
- Я больше не в силах ухаживать за своей любимицей, - говорит Зинаида Бабенко. – Пальму нужно регулярно пересаживать. Да и для того, чтобы она могла вырасти еще выше, требуется больше пространства и света, чем у меня в доме. Именно поэтому решила продать растение в хорошие руки, а вырученные деньги распределить между участниками благотворительного проекта «Красота против равнодушия-3».        
Хозяйка дерева оставила себе 3 отросточка пальмы. И теперь ждет покупателей. Стартовая цена за тропическое растение – 2000 гривен. Эти средства пойдут на лекарства для детей с ограниченными физическими возможностями – Насти, Леры, Родиона и Ярослава. Желающие приобрести лот должны обращаться по телефону (056) 374-34-29.
Между тем, наши подопечные ребята активно готовятся к школе – подтягивают здоровье, чтобы отправиться на линейку 1 сентября. Девочки и мальчики за лето подросли, вытянулись. Но их родители не только радуются этому, но и переживают – важно не упустить время и пройти необходимое лечение, чтобы, повзрослев, ребята смогли ходить.  
Посильную сумму можно перечислить в каждом банковском отделении  МФО 351005 АКИБ «УкрСиббанк», ОКПО 09807750, р/р 29246000000105  на расчетный счет 26251002938951, получатель – руководитель проекта «Красота против равнодушия» Елена Цурканова. Деньги и лекарства можно принести также в редакцию «Днепра вечернего», которая находится по адресу: ул. Комсомольская, 57.
Телефон акции: (056) 374-34-29 (Елена Андрющенко).
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...