Про этот суд уже поют!

 

События в Печерском суде столицы дают богатый материал для сатириков
Судебное разбирательство по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко практически с самого начала стало самым масштабным национальным ток-шоу.

Едва только началось рассмотрение дела, как Юлия Тимошенко дала отвод судье Родиону Кирееву: «У вас нет ни опыта, ни знаний, чтоб это дело рассматривать. Но вас специально месяц назад перевели в Печерский суд, чтобы рассматривать дела, которые являются политически заказными. Я заявляю вам отвод, потому что считаю вас марионеткой Администрации Президента».
В знак протеста Юлия Владимировна отказалась вставать, что было расценено, как проявление неуважения к суду.
«Вставать или не вставать?» - сегодня этот вопрос по законам настоящего шоу стал риторическим. Неожиданно стал знаменитым молодой судья, рассматривающий резонансное «газовое дело». В центре Киева появились листовки, на которых Родион Киреев изображен в виде сказочного Гарри Поттера. Ну а недавно события в Печерском суде столицы вдохновили автора и музыкального руководителя театра КВН ДГУ Евгения Гендина, который сочинил по мотивам известных событий остроумную пародию на шлягер Андрея Макаревича: «Он был старше ее…». Сам же автор и спел ее точь-в-точь, как Макаревич.
- Текст я написал за 7-8 минут, - рассказывает Евгений Гендин «Вечерке». - Написал и выложил песню в Интернет. А потом ею заинтересовался журналист Руслан Уралов, обнародовавший старую-новую песню на сайте NCTV. IN. UA. Подчеркну, что я не сторонник Партии регионов или Юлии Тимошенко. И вообще не борец и не революционер. Просто это реакция на происходящее, как на фарс с обеих сторон.
Но как бы там ни было, а песня Макаревича-Гендина обрела невиданную популярность. По просьбе наших читателей публикуем текст сатирического шлягера:
Он был младше Её.
Она была хороша.
В её маленьком деле
Он не сёк ни шиша.
Они ходили вдвоём в один
Печерский бордель.
И все вокруг говорили:
«Эта пара - чума!»
И лишь одна ерунда
Его сводила с ума:
Он просил Её - а
Она не вставала в суде.
...Он страдал. И молил
Он вновь и вновь.
Он рыдал.
У него вставала бровь.
Он потел. Ей хотел
разбить iPad -
В час, когда Она отказывалась
встать.
И вот так повторялось
в день раз шесть -
Не встаёт. И не скажет:
«Ваша честь».
… (Не цензурн. – Ред.) Что же
делать, если вот -
Не встаёт. Ну, ни разу не встаёт...
Не встает…
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...