Принять стяг помешали «пенные» волны

 

Вот уже полгода длится эпопея с разработкой и утверждением флага Днепропетровска.

Желая сделать процедуру принятия стяга областного центра максимально «прозрачной», четыре месяца городская власть посвятила проведению конкурса.

Победивший на нем эскиз депутаты горсовета должны были утвердить еще в сентябре. Но, во избежание возможных казусов, проект отправили на рассмотрение геральдистов. Позавчера 28-я сессия горсовета должна была окончательно утвердить флаг, но вопрос опять забуксовал.
Еще до открытия сессии председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам развития органов местного самоуправления и партнерских отношений Светлана Епифанцева признала, что комиссия не успела доработать этот вопрос и предложила перенести решение о принятии флага Днепропетровска на следующую сессию, которая состоится 5 декабря. Изумлению городского головы Ивана Куличенко не было предела: сколько же еще можно изучать готовый по сути проект? Но и это было еще не все. Выступавшие депутаты снова посчитали флаг «неправильным». Их смутила линия, символизирующая «пену волн Днепра». Напомним, кстати, что на прошлой сессии им не понравились «острые волны», он посчитал, что они должны быть более сглаженными. «Геральдисты Украины сказали, что нельзя принимать такой флаг, а автор герба отметил, что герб вообще нельзя размещать на флаге. Вообще в оригинале герб не подписан, а на предлагаемом флаге он подписан «Днепропетровск», что неправильно», - считает депутат Олег Батюков.
Попытка мэра сослаться на мнение украинских геральдистов, которые одобрили проект флага, единодушной поддержки в зале не нашла. И в очередной раз утверждение стяга Днепропетровска перенесли – на этот раз на 5 декабря. Будем надеяться, что в этом году областной центр все-таки получит полный комплект обязательной символики.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...