Приговор Ю.Тимошенко: семь лет с конфискацией

Юлия Тимошенко осуждена на 7 лет заключения с лишением права занимать государственные должности в течение 3 лет.

Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК «Нафтогаз», в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

Такой приговор был вынесен вчера Печерским районным судом города Киева.
Судья Родион Киреев отметил, что учитывая общественно опасные действия Тимошенко, он не видит оснований для смягчения приговора. Судья назвал доказанным фактом нанесение Тимошенко 1,5 миллиарда гривен убытков «Нафтогазу».
Осужденная будет отбывать наказание на территории Киевской области. В срок включено все время ее пребывания в СИЗО до суда.
Приговор может быть обжалован в апелляционном суде в течение 15 суток.
Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...

Главному «лествичнику» — крест от патриарха

 

С 19 по 22 октября 2013 года в палестинском городе Вифлеем (где родился Спаситель) состоялось заседание секретариата председателей комиссии Межпарламентской Ассамблеи Православия (МАП).

Эта организация объединяет все страны мира, исповедующие православие.

На встречу собрались представители парламентов разных стран: Греции, Иордании, Казахстана, Палестины, Польши, России, Украины, Румынии, Индии, Сербии. Украину на форуме представляла делегация, духовником которой был давний друг «Вечерки» протоиерей Игорь Собко.
Все больше государств прислушиваются к МАП и желают участвовать в ее работе. Принятые Ассамблеей декларации являются серьезными документами, которые оказывают влияние на мировое сообщество. В Вифлееме, среди прочих вопросов, обсуждались и проблемы Ближнего Востока, где сегодня ситуация особенно трагическая: притесняются христиане, разрушаются храмы, широко известно о недавнем похищении митрополита и епископа в Сирии. Символично, что эта проблема рассматривалась в городе с особой историей.
- Вифлеем – это город мира! – говорит отец Игорь. - Мы не случайно собрались именно здесь – в городе, где родился Христос. Отсюда на весь мир изливается Божественная любовь и примирение для всех людей, независимо от их вероубеждений. Именно здесь мы говорим о свободе вероисповедания, отстаиваем традиционные семейные ценности, призываем к терпимости, миролюбию, пониманию друг друга. И надеемся, что представители всех парламентов смогут донести эти важные христианские постулаты до правительств своих стран.
В рамках Ассамблеи все делегации посетили Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме, а также приняли участие во встрече с Патриархом Святого Града Иерусалима Феофилом III. На этой встрече Патриарх Иерусалимский Феофил, давно знающий о широкой миссионерской деятельности Центра православной культуры «Лествица» и лично отца Игоря, преподнес нашему земляку в дар особую святыню – наперсный крест.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...