«Прежде чем заглянуть в холодильник – десять раз присядьте!»

 

Жительница Новомосковска Галина Борош после участия в шоу на СТБ «Зважені та щасливі» добилась сногсшибательных результатов

Все, кто следит за ходом телепроекта «Зважені та щасливі», наверняка не знают, что 20 участников, которые предстали перед телезрителями несколько месяцев назад, выбирались из десяти тысяч желающих. Среди счастливчиков оказалась и Галина Борош, жительница Новомосковска.

Договориться о встрече с ней оказалось делом непростым. Во-первых , она - частный предприниматель, и распорядок ее рабочего дня оказался очень  насыщенным. А во-вторых, как выяснилось, с каналом СТБ заключен контракт о неразглашении  главной информации (сколько кг сброшено участником) до самого финального взвешивания, которое пройдет в прямом эфире 29 декабря в Киеве.  Мы с фотокором приняли условия, которые выдвинула наша землячка, и отправились в Новомосковск...
- Как вы узнали об этом проекте?
- Заглянула как-то в Интернет, - вспоминает бывшая толстушка, - чтобы посмотреть, как там спела моя любимая участница шоу “Україна має талант” Мария Рак, и увидела приглашение на конкурс «Зважені та щасливі»
На тот момент (это происходило летом  нынешнего года) при росте 153 см Галина весила 143 кг.  После первой беременности она поправилась на 48 кг и стала весить 110 кг.  Со временем наела еще чуть-чуть, вес дошел до 128 кг. Потом  похудела на 50 кг, но за короткий промежуток времени ушедшие было килограммы не только  вернулись, но и прихватили  десяток кг дополнительно.
Когда она увидела это объявление, тут же решила: а почему бы и нет? К тому времени женщина перепробовала  не одну диету. Но каждый раз вес возвращался.
- Уже тогда я убеждалась, что самая результативная диета – это новый образ жизни, где нет места обжорству и  пустому времяпрепровождению, - утверждает собеседница. - У кого-то вес набирается от депрессии, кто-то заедает стрессы, а мне  помогла набрать лишние килограммы гармония в жизни: удачный брак, прекрасный муж, двое  детей и достаток в семье. Что еще женщине надо? Вот я особо и не “парилась”.   Мне хотелось быть хорошей хозяйкой. Как сейчас выяснилось, мое понимание “хорошей хозяйки” было гипертрофировано –  по выходным регулярно баловала семью выпечкой.
При таком весе Галина чувствовала себя комфортно. Единственным минусом было то, что во время  отдыха (ее семья практикует отдых за границей) чувствовала себя как-то неловко. А еще, как любой женщине, ей хотелось оставаться интересной для мужа и быть здоровой мамой для своих детей.
После подачи заявки на проект Галина несколько раз ездила в Киев, проходила кастинги. Она, как и все участники, прошла тщательный медосмотр. С ней  общались психологи, выяснялась мотивация. После каждого кастинга ряды желающих принять участие в проекте  уменьшались многократно. В конце концов из  десяти тысяч осталось 20. Среди них оказалась и наша Галина.
- Во время проекта мы не имели возможности общаться с родными, - говорит она. -  Нашей главной задачей было – сбрасывать килограммы, и как можно больше. Одной из моих подруг стала Елена Нестринюк (она и сейчас остается в проекте). Мы нашли с ней общий язык практически сразу.
Конкурсы действительно забирали у нас немало сил, энергии (и, конечно же, килограммов). Но мне почему-то больше вспоминается веселая атмосфера на проекте. Я нигде так много не смеялась, как там.
Галина пробыла в проекте 14 недель. Подвела коленная чашечка, из-за которой ей пришлось покинуть телешоу «Зважені та щасливі» (вскоре ей сделали операцию, и сейчас она чувствует себя хорошо).За время пребывания на проекте ей удалось скинуть 34 кг. Уйдя с СТБ, участница не перестала заниматься и с помощью тренеров шоу через три месяца скинула ещё 10 кг.  Общее количество сброшенного веса составило 44 кг. Галина продолжает худеть дальше.
Я интересуюсь как изменилась ее жизнь после проекта.
- В корне – констатирует собеседница. - Жизнь стала совсем другой. После проекта я поняла, что хорошая мама, прекрасная хозяйка и любящая жена может быть совсем другой - здравомыслящей,  мудрой и любящей жизнь.
Теперь субботу и воскресенье мы проводим вне дома. Например, в этот выходной  планируем побывать на катке  в Днепропетровске. Кстати,  на коньках  у нас стоит и младшая дочь, которой всего 2,5 годика.
В нашей семье полностью изменился набор продуктов в холодильнике.
После проекта я очень редко стала садиться за руль своей машины. У нас в Новомосковске нет городского транспорта, и я использую любую возможность, чтобы пройти  пешком. И это мне нравится.
Как выяснилось, вся неделя Галины расписана по часам. Два дня из семи она  посещает тренажерный зал,  два раза в неделю ходит на гидромассаж, один раз  принимает обычный массаж и дважды в неделю плавает в бассейне.
Но не это главное. Главное, по словам бывшей толстушки, она  стала интересна самой себе.
- Я поняла, какой увлекательной может быть жизнь вне застолий и обильных перееданий, - улыбается Галина. - Я познакомилась с такими уникальными людьми. Одна из них - тренер  спортзала, в котором я провожу тренировки.
А еще стала замечать, какими глазами теперь смотрят на меня муж и сын. Я читаю в них восхищение.
Меня узнают на улицах прохожие. Когда делаю покупки на рынке – продавцы стараются продать мне продукты получше, и добавить кусочек или фрукт от себя. Это приятно.
- Сколько же вы хотите весить?
На мой взгляд, главное  - не это. Важнее закрепить полученный результат и начать жить по-другому.
Еще в начале встречи, когда я  увидела Галину, поняла: мечта этой женщины  стоит того. Ее внешний вид впечатлил меня и заставил по-другому взглянуть на собственный вес и образ жизни.
P.S. Телешоу  “Зважені та щасливі” выходит по четвергам, в 20.10.
Анна ДОЛГАЕВА

Loading...
Loading...