Празднуем без огонька!

На праздники мы все вспоминаем о прекрасной природе, которая в начале мая радует нас своим великолепием.

- Горожане испытывают особенно острый интерес к лесным насаждениям два раза в году – перед майскими праздниками и перед Новым годом, - говорит главный лесничий днепропетровского лесхоза Владимир Приходько.

- Весной лес манит своей свежей зеленью , а зимой некоторые пытаются найти для себя сосенку.
В лесу категорически запрещается жечь костры. И если кому-то хочется поставить мангал, то для этого лучше искать место на берегу реки, вдали от леса.
- Достаточно бросить в лесу окурок, и может возникнуть пожар, - рассказывает Владимир Александрович. - Погасить их стоит большого труда. Поэтому если вы собираетесь провести праздничные дни на природе, убирайте после себя мусор и не допускайте пожароопасной ситуации.
Начиная с 1 мая, в лесах Днепропетровска  будет нести дежурство бригада, состоящая из лесников, работников МЧС и милиции. Тех, кто нарушает запрет, ждет штраф.
А в это время
Многие горожане любят отдыхать на Орели, речке чистой с живописными берегами. Но в этом году праздники совпадут с обязательным мероприятием лесхоза - борьбой с рыжим сосновым пилильщиком. Опрыскивание от вредителя сосен планируется начать 7 мая и завершить 14 или 15 мая. Высота струи 25 метров, ведь надо достать до самой верхушки сосны.
- Препарат не представляет никакого вреда для человека. И даже для пчел он безвреден, - рассказывает главный лесничий Днепропетровского лесхоза. - И все же просьба не посещать лес в период обработки.
Туманное опыление сосен специальным препаратом против вредителя леса будет проведено по двум берегам Орели от моста в районе поселка Кировское вниз по течению.
Людмила ПАШУК

Loading...
Loading...