Праздник, елка и десерты…

 

Подопечных акции «Красота против равнодушия» угощали в кофейне «Ла Меланж»

Накануне дня святого Николая «Вечерка» решила устроить для подопечных первой и второй акций «Красота против равнодушия» веселый праздник.

Мы пригласили 7-летнюю Дашу Сорокотягу, 10-летнюю Свету Рощупкину, 14-летнюю Лизу Деменко и 12-летнего Антона Сокольчука на обед в самую красивую и уютную кофейню Днепропетровска «Ла Меланж». К большому сожалению, Антон не смог прийти. У мальчика, который болен гемофилией, случился очередной приступ кровоизлияния в сустав.
 В модном заведении для ребят приготовили авторские десерты по французским и итальянским рецептам, а также заварили ароматный цейлонский чай.   
- Мы рады принять участие в вашем благотворительном проекте, - говорит директор кофейни «Ла Меланж» Юлия Тертицкая. - Творить добро – это здорово! Так приятно, если можешь сделать ребенка счастливым, подарить ему сказку и незабываемые мгновения. Накануне Нового года от всей души хочу пожелать этим детям скорейшего выздоровления!
Наших подопечных привела на праздник Анна Поляева, являющаяся лицом проекта  Мисс Приднепровье-2010. Как только ребята зашли в кофейню и увидели шикарную, богато убранную елку, их охватила  буря эмоций.
- Бабушка, посмотри, здесь красиво, как в сказке, - радовалась Дашенька. – Мы в таком месте никогда не были!
Кстати, девочки пришли очень нарядными. На Даше была красивая беленькая кофточка, а в волосах красовались заколки в виде цветов. Свету мама приодела в выходной костюмчик с розовым верхом. Лиза и вовсе выглядела, как взрослая привлекательная и стильно одетая девушка. За последнее время она вытянулась и отпустила волосы. Сейчас наша подопечная идет на поправку и вспоминать не хочет, какой ужас испытала, когда ей два года назад поставили диагноз острый лейкоз.
- Дочь уже закончила прием лекарств, - рассказывает мама девушки Елена Деменко. –  Но полное выздоровление наступит только через 5 лет.
Прежде чем пригласить ребят за стол, мы с Анной Поляевой и Юлией Тертицкой решили вручить участникам акции подарки. «Вечерка» подготовила для детей сладости и игрушечных Дедов Морозов, кроме того, родителям мы вручили по 200 гривен. Это те деньги, которые пожертвовали читатели «Днепра вечернего». Мисс Приднепровье-2010 подарила девочкам новогодние наборы конфет. После торжественного момента директор кофейни «Ла Меланж» пригласила всех за праздничный стол.
Самой маленькой гостье кофейни Дашеньке больше всего понравилось желе.
- Я люблю кисло-сладкое, - поделилась своими предпочтениями девочка.
Напомним, что в прошлом Даша перенесла сложную черепно-мозговую травму. Врачи даже не гарантировали, что она научится ходить. Но малышка  развивается очень быстро - уже читает по слогам.
- Недавно мы вернулись из Одессы, где в очередной раз находились на реабилитации, - рассказывает бабушка ребенка Виктория Сорокотяга. – Улучшение налицо.
Света Рощупкина, к сожалению, говорить не может. Причина тому страшный недуг – детский церебральный паралич. Однако на личике ребенка сегодня сияла улыбка.
- Этот день Светочке наверняка  запомнится, - говорит ее мама Татьяна Рощупкина. – После ресторана мы идем на детский бал, нас пригласила Днепропетровская областная организация детей-инвалидов «Ангел детства». Выходит, сегодня двойной праздник.
Лиза, как самая взрослая, секретничала с Аней Поляевой, у девушек нашлось много общих тем для разговора. В будущем наша подопечная тоже не прочь принять участие в каком-нибудь конкурсе красоты.
- Пока мне не рекомендуют выходить из дома, но когда окончательно поправлюсь, буду вести активный образ жизни, - поделилась девушка.
За праздничным столом, невзирая на разный возраст, ребята разговорились, им было действительно очень весело.
- Хочу сказать от всех нас кофейне «Ла Меланж» большое спасибо! – поблагодарила Лиза. – Мы замечательно провели время и попробовали очень вкусные блюда!
Ребята верят, что святой Николай Чудотворец подарит им исцеление! Такое желание они загадали накануне большого православного праздника.
Елена ЦУРКАНОВА

Loading...
Loading...