Право голоса

 

Нарекания на неработающие телефоны и радиоточки остаются хронической проблемой Днепропетровска

Очень часто мы преувеличиваем роль новых технологий в нашей жизни. Возьмем, например, проблему сетевых квартирных радиоточек, которые не работают в квартирах тысяч жителей Днепропетровска.

Такой незатейливой радости вот уже больше года лишен Борис Павлович Бурейко, проживающий по улице Геров Сталинграда, 20-а. Причем радиоточка не работает не только в его квартире, но и сразу в нескольких соседних домах. Наш читатель уже неоднократно обращался в ремонтно-диспетчерскую службу радиоузла, но там постоянно сетуют на вырезанные злоумышленниками провода, а перспектив их восстановления не называют.
Затянулась борьба за восстановление работы радиоточки и у Григория Лешко, проживающего по ул.Ушакова, 17. Он тоже систематически позванивает и в радиоузел, и в нашу газету. Но, увы, его любимый «подсолнух» даже треска и шипения не издает.
Если с предыдущих пользователей этой услуги хотя бы абонплату не взимают, то вот Евгения Ивановна Ткаленко возмущена следующим:
- Вот уже три месяца в домах №№10, 10/1, 11, 14 не работает радио, - говорит она. - И несмотря на это нам исправно присылают квитанции на оплату радиоточки по 6 гривен с квартиры. Это просто издевательство. 
Чуть меньше, два месяца, молчит радиоточка в доме №5 по проспекту Воронцова. Проживающая здесь Антонина Антоновна Юбченко тоже посетовала на неоднократные и пока, увы, безрезультатные попытки выяснить через ремонтную службу перспективы ремонта.
Наша справка. Мы напоминаем читателям, что в случае поломки радиоточки вы должны прежде всего выяснить, заключен ли у вас договор на осуществление этой услуги. Если договор пока не заключен, делать ремонт вам не станут. Если же договор есть, подать заявку на ремонт следует в ремонтно-диспетчерскую службу радиоузла по телефонам (056) 745-35-63 или 744-52-27. При возникновении спорных вопросов вы можете обратиться к начальнику цеха радиофикации днепропетровского филиала ОАО «Укртелеком» Владимиру Васильевичу Мордыку по телефону (056) 744-53-37. 
Вдруг умолкший телефон по сравнению с онемевшим радио, думаю, - более серьезная проблема. Ведь не у каждого (особенно у людей старшего возраста) есть мобильный телефон, да и не назвонишься по нему в стационарной сети – никакой пенсии не хватит. Увы, несмотря на предпринимаемые телефонистами усилия по восстановлению связи, эта беда остается сверхактуальной для нашего города. Пока ощутимых сдвигов не дает и закрытие отдельных пунктов по приему цветных металлов. 
Вот и у Михаила Ефимовича Гайдабаса, проживающего по проспекту Гагарина, 171, телефон 760-95-49 молчит почти три месяца, с начала мая. По его заявке «Укртелеком» уже направлял инженера Виктора Тура. Тот справился с поломкой, телефон радостно затренькал. Но этого счастья хватило ровно на неделю – телефон снова умолк. И чинить его мастера почему-то уже не спешат...
Еще больший срок ожидания починки телефонной связи у Надежды Андреевны Омельянченко, проживающей в Днепропетровске по ул.Робеспьера, 54. Ее номер 748-95-88 молчит с апреля; были по ее вызову мастера, что-то попытались поколдовать, но, обнаружив вырезанный кабель, убыли восвояси. С тех пор наша читательница и ждет чуда, чуть ли не ежечасно прикладывая трубку к уху. А там пока – полная тишина.
С апреля подобными безрадостными упражнениями вынуждена заниматься и Людмила Сергеевна Елисеева, проживающая по проспекту Кирова, 94-а. Особенно досадно для этой женщины, что у соседей аппараты в порядке, а вот ее номер 741-04-95 как умолк почти четыре месяца назад, так ни разу и не зазвонил. А в чем причина, пока никто установить не может или же не очень торопится...
А вот у следующих двух читателей «Днепра вечернего» телефонные проблемы другого рода. 80-летний ветеран КБ Южное Владислав Артемович Нащека вот уже 25 лет ждет установки телефона. Проживает он в поселке Краснополье, по ул.Васеленской, 82, и поскольку установка телефона в частном секторе очень недешевая, за эту процедуру запрашивают запредельную для старика сумму. Родственники купили Владиславу Артемовичу мобилку, но разговоры по ней, как грустно шутит Нащека, уже накрутили такую сумму, что лучше бы он начал копить на стационарный аппарат.
Немногим меньше, 10 лет, ожидает появления стационарного телефона в своем доме по ул.Механической, 36 (Самарский район) и Татьяна Ивановна Ковалева. Ей уже 87 лет, но у телефонистов нет возможности обеспечить старушку-ветерана войны этим счастьем. 
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...