Поздравь жену и полсоседки

 

На 8 марта каждый мужчина Днепропетровщины должен поздравить полторы женщины

В нашей области проживают 2 млн. женщин и 1 млн. 355 тыс. мужчин

Как хочется каждой женщине в день 8 Марта получить букет цветов (или хотя бы один цветок) от мужа или любимого мужчины! Но такую радость испытает далеко не каждая. Мужчин в Украине, да и в Днепропетровской области, гораздо меньше, чем женщин. А статистика так вообще повергает в изумление. Разница-то оказывается больше, чем можно было предположить. На сегодняшний день в области проживает 3 миллиона 355 тысяч 500 человек, женщин из них – два миллиона. Вот уж точно – бабье царство.
Как же так могло случиться? Ведь природа мудра, она учитывает чрезмерную лихость представителей мужского пола, их предрасположенность к риску, поэтому мальчиков рождается всегда больше, чем девочек. К примеру, в прошлом году в области родилось 18 тысяч девочек и 19 тысяч мальчиков. Такой перевес в пользу сильного пола для того и существует, чтобы в какой-то момент число полов уравновесилось и воспроизводство населения шло, как говорится, без сучка и задоринки, а каждый ребенок имел не только маму, но и папу.
Природа, как видим, гарантирует каждому малышу папу. Но в реальности все не так. И без отцов растут тысячи детей, и столько же женщин имеют статус матери-одиночки. Куда же деваются мужчины? Их губят табак, наркотики, спиртное, нездоровый образ жизни, из-за чего от инфаркта умирают даже 30-летние мужчины.
Страна вдов – это о нас. А ведь таких красавиц и умниц еще поискать надо! Среди студентов высших учебных заведений девушек – половина, среди аспирантов - даже больше половины. Наших женщин ценят иностранцы, которые с удовольствием дарят цветы и предлагают руку и сердце. И совсем не ценят свои. Грустно...
Но 8 Марта мы все равно все будем с цветами. Поздравят дети, внуки, сотрудники, друзья, соседи, подруги. И пожелают каждой женщине сто лет жизни. Пусть это исполнится. 
Людмила Пашук

Loading...
Loading...