Похудение — не борьба, а источник положительных эмоций

 

После серии публикаций о Галине Борош, новомосковской толстушке, участнице телепроекта СТБ “Взвешенные и счастливые”, сумевшей освободиться от 60 килограммов лишнего веса, наши читатели стали чаще обращаться ко мне с просьбами рассказать о наиболее эффективных диетах, просить координаты  героини.

Валентина  Тищенко из Синельниковского района ( с.Варваровка), Татьяна Лукина из с. Новоалександровка, Владислав Горяной из Днепропетровска, Светлана Кириченко из Днепродзержинска  спрашивают, как сбросить  ставшие ненавистными килограммы.
Дорогие мои, тема похудения освещается сегодня настолько широко, что для многих уже  кажется главной целью жизни. Хочешь иметь здоровье – худей, хочешь нравиться мужчинам - худей, хочешь хорошую работу - худей, хочешь модную одежду - худей. И поэтому фраза «хочешь - худей»,  стала главным девизом нескольких поколений.
И все худеют. Часто даже не понимая разницы между избавлением от нескольких лишних килограммов и критическим болезненным состоянием организма, т.е. истощением.
Общаясь с Галиной Борош, пришла к выводу,  что  когда речь заходит о сбросе веса, то говорить нужно не о диетах, а о новом образе  жизни, об изменении  гастрономических привычек и двигательной активности.
- Как правило, диеты предлагают  резкое сокращение объема питания, - говорит Галина. - А в этом случае на второй-третий день организм  включает мощный инстинкт самосохранения и переходит на жесткий режим экономии. Он старается запастись питательными веществами впрок. Тем самым настраивает свой обмен веществ на то, чтобы меньше энергии расходовать и больше накапливать в виде жира, из которого потом будет черпать силы и энергию для выживания. Так, даже если вы ограничитесь 1200 ккал в сутки, организм найдет возможность обойтись 1000 ккал, а 200 ккал отложит про запас. Но когда вы выйдете из диеты, и пищи в организм будет поступать больше (даже если вы едите намного меньше, чем до диеты), организм по инерции будет запасаться по максимуму. Именно по такому принципу набирается вес после диет.
Кто-то скажет: мы об этом и раньше знали, но что делать с этими знаниями?
В одном из детских фильмов, по-моему, “Приключения Электроника”, звучит фраза,  что у каждого человека есть своя кнопка, т.е. мотивация. Главное - ее найти. А еще главнее, когда эта мотивация поможет изменить образ жизни.
Так, мотивация помогла 40-летней сельской женщине из Житомирской области похудеть на 90 кг (в одном из публикаций “Женского взгляда” я рассказывала о ней). Мотивация помогла и нашей Галине Борош расстаться с лишними килограммами. И мы надеемся, что возврата к этим килограммам у нее  не будет.
Наша героиня рассказала об очень важном пункте эффективного похудения - положительном настрое.
- Кто вообще сказал, что надо заставлять себя худеть? - спрашивает она. -  Разве нужно заставлять человека делать то, что приносит ему удовольствие?  Полезная пища - удовольствие! Фитнес с подругами - удовольствие. Утренняя пробежка - вообще счастье.
- К процессу похудения надо относиться не как к борьбе с  лишними килограммами, а как к  источнику положительных эмоций, - делится своим опытом бывшая толстушка. -  Проплыла, например, несколько километров в бассейне или сделала утреннюю гимнастику,  встала на весы и увидела, что немного потеряла в весе. Отлично, заряд бодрости и хорошего настроения на целый день уже обеспечен!
Как выясняется, худеть можно не только с помощью упражнений и правильного питания, но и с помощью специальных ванн. Содовая, липовая, морская, ванна с аромамаслами позволяют дольше сохранять молодость и красоту тела, отлично тонизируют кожу, а еще помогают похудеть и побороть целлюлит.
Если у вас, милые женщины, есть необычные и эффективные советы, как похудеть и удержать результат, будем рады, если вы поделитесь ими с читателями.

Loading...
Loading...