Пострадавшие, объединяйтесь!

 

Интересы жертв терактов в Днепропетровске будут защищать бесплатно

Отныне в Днепропетровске существует инициативная группа пострадавших от терактов.

По словам правоборцев, их главная задача не просто отстаивать интересы граждан пострадавших от терактов в Днепропетровске, а добиться социальной защиты данной категории лиц во всей стране на государственном уровне.
- Сегодня общественность забыла о тех людях, которым был причинен вред в связи с терактами, - говорит руководитель инициативной группы пострадавших от терактов Георгий Юрин. - Наша группа объединит всех пострадавших и представит их интересы в суде.
По словам Георгия Юрина, сейчас ведется заключение договоров с пострадавшими с целью представления их интересов в суде. Уже десять человек изъявили желание сотрудничать с независимыми юристами. Создан сайт http://terakt.dp.ua, на котором будут выкладываться новости с судебных заседаний. Желающие смогут найти там максимум информации обо всех взрывах в Днепропетровске и ходе расследования.
- В ближайшее время планируем обратиться к депутатам Верховной Рады нового созыва с целью внесения законопроекта о финансовой компенсации пострадавшим в терактах, - рассказывает член инициативной группы адвокат Сергей Забродин. – Он коснется пострадавших не только в Днепропетровске, а и в Украине в целом. В нашей стране отсутствует социальная защита подобной категории населения.
По словам члена инициативной группы адвоката Виталия Слюсаренко, в других странах есть законы, которые предусматривают социальные льготы пострадавшим в терактах. Имеются в виду ежемесячные выплаты, а также льготы на коммунальные услуги.
Инициативная группа планирует защищать не только, тех, кто получил травмы, а и горожан, чьи автомобили пострадали от взрывной волны.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...