Пострадавшие идут на поправку

 

По официальным данным, при пожаре на Славянском базаре пострадало 9 человек - у них ожоги поверхности тела, верхних дыхательных путей и отравление угарным газом.

В течение часа-двух после случившегося  все пострадавшие были доставлены в днепропетровские клиники. Два человека попали в четвертую горбольницу, двое – в областную больницу им. Мечникова и сразу пять пациентов поступило в ожоговое отделение горбольницы № 2.

- Все пострадавшие поступили к нам во временной промежуток с 16 до 18 часов 22 сентября, - рассказал «Вечерке» заведующий ожоговым отделением Сергей Слесаренко. - В тяжелом состоянии оказалась только одна пациентка. У нее были хронические заболевания легких и сердца, на которые наложились серьёзное   отравление продуктами горения, ожоги дыхательных путей и поверхности тела. Она до сих пор находится в реанимации в стабильном тяжелом состоянии.
  Состояние остальных четверых пациентов, по словам врача,  удовлетворительное. У них поражения дыхательных путей  и ожоги 2-3-й степени, которые в течение нескольких недель заживут и без операций. На сегодняшний день эти пациенты максимально пролечены в стационаре и переведены на амбулаторное лечение – люди в срочном порядке вынуждены решать вопросы, возникшие в связи с пожаром, поэтому сейчас просто посещают больницу для осмотров и перевязок.
 Предпринимателя Дмитрия Готвянского отпустили из клиники только вчера. У него многочисленные ожоги рук 2 и 3-й степени – на кожу попали капли раскаленной пластмассы.
- Когда все началось, - я был снаружи рынка, - рассказывает Дима. - Увидев, что в киоске с шаурмой начался пожар, зашел внутрь здания - закрыть свои места, чтобы вещи не пропахли гарью. Так поступали многие – никому даже в голову не могло прийти, что очаг возгорания сразу не потушат и весь рынок выгорит дотла. А потом все завертелось, как в ускоренной киносъемке – огонь очень быстро перекинулся на крышу и перегородки, погас свет – я выбегал из комплекса чисто по инерции, почти на ощупь. Слава Богу, что в это время на рынке уже почти не было покупателей – они, в отличие от нас, вряд ли смогли бы найти  выходы в темноте и дыму...
 По словам Дмитрия, его убытки от пожара составили более полумиллиона гривен – предприниматель торговал мужской одеждой, накануне как раз завез партию вещей осенне-зимнего сезона.
Охранник Степан, который в момент нашего прихода лежал под капельницей, оказался менее разговорчивым. Как выяснилось, общаться с журналистами ему запретило начальство.
 У Степана – ожоги дыхательных путей, но в целом он чувствует себя нормально. Пациенты, оказавшиеся в других клиниках Днепропетровска, тоже идут на поправку.
ХодЯт слухи
Не пожелавшие называть себя для печати пострадавшие во время пожара на «Славянке» уверены, что без человеческих жертв там не обошлось.
- Мы выбежали из здания одними из последних, сразу за нами рухнула от огня крыша, - рассказывают сотрудники рынка, - между тем, позади нас, в комплексе еще оставались люди... Скорее всего, выбраться им не удалось...
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...