Послужим Победе!

 

Ветераны Великой Отечественной войны нуждаются в нашей с вами помощи

«Днепр вечерний» обращается к каждому жителю Днепропетровщины с призывом оказать поддержку великим солдатам Родины  Ветераны Великой Отечественной войны нуждаются в нашей с вами помощи

Наши деды  и отцы победили в мае 1945-го. Для этого сделали все, что зависело от них. С тех пор прошло 66 лет, и теперь порою кажется, что  эти годы пролетели быстрее, чем прошли долгих четыре военных. В жизнь вступили новые поколения. Им трудно представить, какой смертоносной была Великая Отечественная. Каких колоссальных усилий и жертв стоил разгром врага. Многие фашистские укрепления прорывали  наши соотечественники своими жизнями.
И те, кто погиб, и те, кто остался в живых, отстояли мир и нашу свободу. Но, как известно, свободы без ответственности не бывает. И мы должны нести ответственность за ветеранов-победителей, которым сегодня живется неизмеримо хуже, чем всем ветеранам побежденным. Чем глубже мы это осознаем, тем нравственно чище станет общество, в котором живем. Вот какие мысли мне навеяло письмо ветеранов, которое получила редакция «Днепра вечернего» в канун Дня Победы.
«Уважаемые господа, товарищи, жители  Днепропетровска! 9 мая 2011 года народ Украины, как и все народы стран Содружества Независимых Государств, будут праздновать 66-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, - говорится в обращении президиума городского совета Организации ветеранов Украины за подписью председателя А.Ф.Клешни. -  В небывалой по напряженности  и жестокости  войне многонациональный народ Советского Союза и его Вооруженные Силы отстояли свободу и независимость  своего Отечества, избавили народы мира от фашистского порабощения. Сегодня самому молодому участнику тех грозных событий - не менее 84 лет.
Мы призываем не только словом, но и делом отдать дань уважения героям-победителям.
К нашему большому сожалению и стыду, сегодня ветераны фронта и тыла незаслуженно забыты государством. С каждым годом сокращаются льготы и социальная помощь тем, кто отстоял нашу свободу в жестокой схватке с фашизмом».
В связи с этим ветеранская организация Украины обращается  с призывом оказать посильную материальную помощь для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Просит перечислить средства  на расчетный счет городского совета  Организации ветеранов Украины. Филиал – Левобережное отделение №8420 ОАО «Ощадбанк» МФО 306340, р/с 260023016330, код ЕГРПОУ 20295820.
Уважаемые господа, товарищи, руководители больших и малых предприятий, господа бизнесмены, все жители Днепропетровска, это вас просят ветераны. Вот это мы дожили! Бывшие фронтовики, чьей кровью полита земля, на которой живем, стоят с протянутой рукой, как  нищие. Все в душе переворачивается и протестует. А помочь все-таки надо  - ведь ветераны просят денег не от хорошей жизни, а от отчаяния по причине бедственного существования.
Лариса СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...