После баллов…

 

«Вечерка» разузнала, как складываются судьбы бывших днепропетровских участников  талант-шоу

В многочисленных шоу талантов, которые в последнее время буквально заполонили телевизионное пространство, днепропетровцы никогда не пасли задних. 

И пусть фортуна не была ко многим из них благосклонна, так сказать, по полной программе – победителем удалось стать лишь Владимиру Кузину, который участвовал в проекте «Народна зірка», - практически все участники с Днепропетровщины после окончания проектов не расстались со сценой. Кто с большим, а кто с меньшим успехом, но все-таки они ищут свое место под солнцем шоу-бизнеса. И находят его!
Вот уже несколько лет в телеэфирах отсутствует программа «Шанс», которая в свое время била по рейтингам все рекорды популярности. Именно этот проект стал стартовой площадкой для многих из тех, кто поверил в себя, в то, что может стать настоящим артистом. Один из них – днепропетровец Дмитрий Каднай. Он был третьекурсником, когда знакомые посоветовали парню поучаствовать в «Караоке на майдане».
-  В толпе я простоял недолго, ведущий быстро заметил меня с ростом метр 91 (в техникуме я играл в сборной по баскетболу), - вспоминает Дима. - После исполнения песни Фредди Меркьюри «Show must go on» я попал в первый в своей жизни телевизионный проект под названием «Шанс».  И шанс приобрести своих первых поклонников я не упустил! А позже в мою жизнь буквально ворвалась «Фабрика зiрок». Тогда впервые  я начал сочувствовать рыбкам, которые живут в аквариумах... После ухода с проекта я продолжал развиваться, записывал песни, участвовал в фестивалях, телевизионных съемках. В 2008 году закончил «строить ракеты» в техникуме и поступил в эстрадно-цирковую академию, на специальность «Эстрадный вокал». В то же время в Днепропетровске я хорошо показал себя в студенческой баскетбольной команде и уже решил было вплотную заняться спортом. И даже не мог себе представить, что  через некоторое время раздастся звонок, и музыка опять выйдет на первое место в моей жизни. «Фабрика. Суперфинал» отличалась от первой «Фабрики» абсолютно всем!  Этот проект дал мне новый толчок в творчестве. Сейчас мы с командой работаем над новой сольной программой.  
В той же первой «Фабрике звезд» очень ярко показала себя еще одна днепропетровчанка – Кристина Ким. После окончания музыкальной школы она  поступила  в  училище  культуры  на  отделение  эстрадного  вокала, а параллельно  закончила  филиал  Киевского  Национального  университета  культуры  и  искусств  по  специальности  «Режиссура  эстрады». На самой первой «Фабрике» Кристина заняла второе место, довольно успешно участвовала она и в проекте  «Суперзiрка». Сейчас девушка  совмещает концертные выступления и работу телеведущей, она не раз участвовала в национальном отборе на песенный конкурс «Евровидение» - в последний раз в прошлом году. И хотя звездой эстрады Кристина пока не стала, ее песни регулярно можно услышать как на музыкальных телеканалах, так и в Интернете.
Сейчас уже мало кто вспомнит такую участницу второй «Фабрики звезд» (2008 год), как Аня Мухина. А ведь именно она – в  то время студентка Киевского Национального университета культуры и искусств –  так поразила своей харизмой музыкального продюсера «Фабрики» Наталью Могилевскую, что та дала ей прозвище Муха и взяла на шоу. С самостоятельным продюсированием и быстрым покорением сцены у Ани дела не заладились. Однако не так давно она сменила свое сценическое имя, став Анной Зенковой, и продолжила записывать песни, участвовать в разных фестивалях и акциях.
Одними из самых успешных «фабричных» выпускников родом из Днепропетровска, безусловно, стали братья Борисенко. Чем-то похожие на актеров Торсуевых, снявшихся в популярном советском фильме  «Приключения Электроника», Саша и Вова завоевали поклонниц во многом своим сходством друг с другом и, соответственно, непохожестью на других артистов.  Сейчас  у ребят накопилось так много песен, что  хватит на целый альбом.   Кроме того, братья Борисенко снялись в одной из серий нового молодежного сериала «Перемена»,  попробовали себя в качестве телеведущих на «Новом канале».
В «Фабрике звезд – 4», которая выходила в эфир в нынешнем году, тоже был днепропетровец – это Сергей Климентьев. Сергей является солистом днепропетровской группы «Віч- на-віч» , так что в музыке он не новичок. Надеемся, в творческом плане у него все сложится!
Проект «Х-фактор» запущен в эфир только в прошлом году, однако и там уже отметились двое днепропетровцев. Дмитрий Скалозубов выбыл из числа 12 финалистов, к сожалению, довольно быстро. На «Х-факторе» он нашел и потерял свою любовь – Сюзанну Абдуллу: после того, как девушка не попала в проект, молодые люди расстались... Дмитрий продолжает свой нелегкий путь на сцену: например, вчера, 1 декабря,  он участвовал в столичной акции, посвященной борьбе со СПИДом.
Не сбавляет темпов в покорении эстрадного Олимпа и Владимир Ткаченко. Он продолжает сотрудничество с Аленой Мозговой, которая стала его продюсером, и уже подал заявку на национальный отбор конкурса «Евровидение-2012». В следующем году Володя собирается в гастрольный тур по Украине, у него много заявок на предновогодние концерты, и кроме того, сейчас он снимается в программе «Моя правда»  телеканала СТБ.
В танцевальных проектах днепропетровцы показали себя ничуть не хуже, чем в вокальных. В проекте «Танцуют все!» участвовала Екатерина Карякина – к сожалению, первый проект закончился для нее серьезной травмой и полуторамесячной реабилитацией. Однако девушка не сдалась и решила во второй раз попытать счастья: вместе с братом Евгением она боролась за победу в двадцатке финалистов. Сейчас Екатерина практически все время посвящает преподаванию в собственной студии танца, которую она открыла в Днепропетровске вместе с Евгением.  Тем, чему научились на проектах, им очень хочется поделиться   с  начинающими танцорами. Кроме того, в качестве опытных партнеров знаменитостей Екатерина и Евгений участвовали в прошлом сезоне в передаче «Танцы со звездами». Еще одной успешной выпускницей проекта «Танцуют все!» стала юная днепропетровчанка Марта Жир. Сейчас она по-прежнему учится в Днепропетровском училище культуры: танцы вошли в ее жизнь всерьез и надолго!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...