Помощь получена, переезд работает

Как сообщалось на минувшей неделе, 17 семей, которые потеряли родственников в аварии на железнодорожном переезде в Марганце, два месяца не могли получить по 100 тысяч компенсации, обещанной президентом страны.

В Марганецком горсовете ситуацию объяснили тем, что произошла  задержка с решением Кабмина о выплате компенсации этим родственникам и перечислением средств.

Но выплаты обещали произвести в ближайшее время.
Вчера мы связались с городским головой  Марганца Олегом Григорьевичем Бедняком. Он сказал:
- Материальную помощь по 100 тысяч гривен получили все родственники погибших в аварии на железнодорожном переезде, кроме одного человека. Вопрос с ним в следующем. Он является племянником погибшей в аварии женщины, у которой больше не осталось родных. А в постановлении Кабмина речь идет о родственниках первой степени: родителях, детях, братьях или сестрах. Во-вторых, этот человек находился на обслуживании в территориальном центре. Но, надеюсь, эти юридические нюансы удастся решить, и этот человек получит компенсацию.
Поинтересовались мы и тем, как обстоит ситуация на самом железнодорожном переезде.
- Автобусы уже осуществляют провоз пассажиров через данный переезд. Для полной безопасности на переезде постоянно  дежурит машина ГАИ.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...