Помогите отправить котенка хозяйке!

 

При попустительстве властей эта история с ввозом животного в другую страну становится проблемой не одного частного лица, а всех, кто теперь будет отправляться авиарейсами за рубеж с животными.

Потому что ООО “Компания “Днеправиасервис” не умеет оформлять документы международного образца – это раз.

Но при этом не забывает стянуть с пассажира приличную сумму, которая в итоге оборачивается потерей – это два.
О том, как разводят стариков, вылетающих авиарейсом за рубеж, мы рассказали в материале “Полосатый рейс” (“ДВ”, 03. 07. 2012) . Пытаясь разобраться, кто же виноват в том, что в Израиле котенок пришелся не ко двору, мы продолжили тему - “Работа над ошибками в визе (“ДВ”, 06. 07. 2012).
Сотрудникам днепропетровской компании не пришлось краснеть в аэропорту Тель-Авива, стоя перед таможенником, который “учил нас жить”. Нас – то есть Украину. Конфликт случился потому, что общество с ограниченной ответственностью “Компания “Днеправиасервис” считает, что у них там свои правила, а у нас в Днепропетровске – свои. И никакого чувства вины. “Изучим материалы, направим перевозчику – авиакомпании “АероСвіт”. В рамках своих обязанностей и я тоже отвечу в течение 10 дней”, – сказал по телефону директор Н.Иванов.
Редакция “Днепра вечернего” так и не дождалась официального письма, хотя получить его имела законное основание. Не теряя времени, мы воспользовались почтой Анатолия Соколова. Цитируем выдержки из официального ответа письма “Днеправиасервиса” за подписью ее директора Н.Иванова:
“Уважаемый Анатолий Георгиевич! После проведения служебного расследования сообщаю: п.1. ООО “Компания “Днеправиасервис” является представителем авиакомпании перевозчика “АероСвіт” в аэропорту Днепропетровск и выполняет свою деятельность на основании договора. В договоре в разделе 3 “Права и обязанности представителя” в пункте 3. 1. 7 записано: “Принимать письменные жалобы, поступающие от пассажиров, передавать их руководству “перевозчика” для рассмотрения”, что и было сделано.
3. Тариф 70 евро за перевозку котенка был применен правильно, в соответствии с правилами авиакомпании.
4. При осмотре животного ветеринарным специалистом в аэропорту вам были выданы два документа: ветеринарное свидетельство, международный ветеринарный сертификат. За осмотр животного и консультацию вы заплатили 110,88 грн. А за международный ветеринарный сертификат – 14,85 грн. Документы вам были выданы, копии прилагаются”.
- Нам никаких документов не выдали, за исключением международного сертификата, - комментирует официальное письмо пострадавший пассажир Анатолий Соколов. - Да и то сертификат не такой, как надо. Мы и за проезд котенка заплатили, но его тут же отправили обратным авиарейсом в Днепропетровск. Считаю, что официальный ответ “Днеправиасервиса” - чистейшей воды отписка. А ведь у них есть и сертификат, обеспечивающий обслуживание пассажиров и багажа. И сертификат ответственности “Наземное администрирование в аэропорту”. Или эта ответственность тоже ограничена - только на бумаге? Сказали бы: “Мы не можем отправить такого маленького котенка”, - и не было бы проблем.
По сути, семье Соколовых уже можно бы и подавать в суд иск за нанесение материального и морального ущерба. Но старики еще не подавали заявления - надеются получить справедливый ответ авиакомпании “АероСвіт ”. Самое лучшее, что можно было бы сделать для разрешения конфликта, - отправить котенка ближайшим авиарейсом в Израиль без сопровождения хозяев.
Мне, например, стыдно, что с Украиной разбираются за рубежом, как с самой отсталой страной. И нашим властям должно быть стыдно, что имидж Украины подрывают такие общества с ограниченной ответственностью, как ООО “Компания “Днеправиасервис”. Им, конечно, можно ограничить свою ответственность (согласно статусу), но не до такой же степени.

Loading...
Loading...