Полвека дружбы со звездой

 

Душевная встреча

В вашей жизни была интересная встреча с известной личностью, есть фотоснимки? – Звоните (056) 374-34-15. Либо пишите: Днепропетровск, 49000, ул. Комсомольская, 57.

Случается так, что мимолетные встречи перерастают в крепкую дружбу. И только с годами становится ясно, как повезло с другом. Потому что если он настоящий, то останется таковым даже пройдя сквозь огонь, воду и медные трубы. Так получилось и в жизни Веры Маргарид (ее девичья фамилия – Хамула). Вот уже больше полувека она дружит с известной певицей Людмилой Сенчиной. Их дружбу не смогли прервать ни большие расстояния, ни тот факт, что сейчас Вера Маргарид живет в Кривом Роге и работает главным бухгалтером в городском комитете профсоюза работников госпредприятий, а Людмила Сенчина стала известной раньше на весь Советский Союз, а теперь – на весь СНГ певицей. А начиналось все так.
- Когда Милочка (так мы ее тогда называли) приехала из Николаевской области в Кривой Рог, то попала в школу № 26, - вспоминает Вера Маргарид. - Новенькая пришла в наш класс –
5-Б. Так мы и подружились. Мама Милы работала в школе-интернате № 1 учителем младших классов. Помню, как приходила к ним в гости по воскресеньям: жили они на знаменитом 95-м квартале, в двухкомнатной квартире на третьем этаже. Дети из школы-интерната так любили Сару Алексеевну, а она - их, что часто бывали у не дома на выходных и играли вместе с ее родными детьми – Людой и Володей. Учительница угощала детвору чаем из большого самовара, вареньем, соленьями... Милочка всему научилась у нее: тоже все время консервирует.
Когда Мила перешла в другую школу, они с Верой все равно продолжали дружить. А после окончания школы Вера вместе с ее мамой провожали Милу с Долгинцевского вокзала учиться в Ленинград. Девушки стали переписываться, вскоре Людмила Сенчина вышла замуж за артиста Ленинградского театра музыкальной комедии Вячеслава Тимошина - позже они приехали в Кривой Рог отмечать свадьбу, пригласили туда и меня с мужем. Прошло время, и в 1976 году Вера Маргарид поехала по туристической путевке в Ленинград. Приехав в город на Неве, она позвонила школьной подруге и представилась обычной туристкой из Кривого Рога. Людмила Петровна посмотрела в свой график и сообщила «незнакомке», что ближайшее выступление у нее состоится 5 декабря в концертном зале «Октябрьский». Вера пришла на тот концерт, а после его окончания пришла к Сенчиной. Она сразу сказала : «Так это звонила ты! Ну почему ты не призналась?». На следующий день Вера уже была в гостях у Людмилы, познакомилась с ее свекровью и свекром, а также с маленьким Славиком Тимошиным.
- В 1982 году Людмила Сенчина выступала в Днепропетровске, во Дворце культуры Ильича, - вспоминает Вера Маргарид. - Я тоже пришла на этот концерт с цветами, подарила их подружке. Потом в 2007 году городские власти Кривого Рога пригласили Людмилу выступить на городском празднике. Сенчина приехала, а вечером позвонила мне – мы проболтали целый час. А какая незабываемая встреча была 22 июля 2010 года! Меня пригласили участвовать в передаче Первого российского телеканала «Пусть говорят». В двухчасовой съемке программы, которую вел Андрей Малахов, участвовала не только Людмила Сенчина, но и ее друзья, коллеги, в том числе Игорь Николаев, Борис Моисеев, а также Иван Краско – сосед Людмилы по даче...В последний раз я видела Милочку 24 февраля нынешнего года – на праздновании 80-летия Днепропетровской области. Дорогая Милочка! Я люблю тебя всей душой, кланяюсь тебе в ноги за твой божественный голос, желаю тебе здоровья и долгих лет!

Юлианна Кокошко

Loading...
Loading...