Полосатый рейс

 

Из-за халатности сотрудников авиакомпании днепропетровские пенсионеры лишились денег, их правнучка - подарка на день рождения, а котенок - заботливой хозяйки.

Будьте бдительны: в подобной ситуации может оказаться любой украинец, выезжающий за рубеж с животным

Началось все с того, что днепропетровские пенсионеры  Анатолий Георгиевич и Кима Васильевна Соколовы (ул. Гладкова, дом 6, Днепропетровск)  решили сделать правнучке подарок на день рождения. Маленькая Шани живет с родителями в Израиле и больше всего на свете мечтает о котенке. Любящие прабабушка с прадедушкой, отказывая себе во всем, наскребли и на поездку в гости к любимой девочке, и на породистого котенка.
- Шани в апреле праздновала свой третий день рождения, - рассказывает Кима Васильевна. – Наша девочка давно мечтала о серенькой кошечке. Как раз такую я и нашла на рынке. Это был  котенок породы британец, окрас тигровый шабо. Малышу было всего полтора месяца, он умещался на моей ладони и стоил 100 долларов!
В предвкушении радостной встречи с правнучкой супруги Соколовы засобирались в Израиль. Разумеется, не забыли и о том, что необходимо оформить документы на четверолапый «подарок». Сначала обратились в ветлечебницу на ул. Космической за справкой. С этой справкой – в аэропорт, в ветеринарный кабинет. Здесь врач выписал сертификат. Затем супруги выяснили, во сколько обойдется перелет пушистого создания.
 - Раньше, говорят, за провоз котенка в Израиль брали 50 гривен, но в этом году расценки пошли вверх, - говорит Анатолий Георгиевич. - Цену за провоз котят обозначили в евро. Котенок – 70 евро, по теперешнему курсу 700 гривен. То есть за живую ручную кладь я заплатил  в 24 раза дороже, чем за провоз основного груза (меня и моего багажа, в общей сумме не превышающих  100 кг).
После долгожданного приземления в Израиле, когда Шани уже пообещали, что через пару часов котенок будет у нее, случилось пренеприятнейшее событие: в Тель-Авиве прабабушку с прадедушкой задержал пограничный пост.
 - У вас неправильно оформлены документы на кота. Бланк должен быть не с мокрой печатью, а с тисненой. Животному должны быть сделаны прививки. Погодите, да это же маленький котенок, его вообще нельзя было вывозить за границу до трех месяцев! А в три месяца вы должны его вакцинировать, чипировать и получить сертификат с тисненой печатью.
Выяснилось, что, взяв немалые деньги за услугу, компания «Днеправиасервис» не потрудилась ознакомить стариков с правилами ввоза животных в Израиль.
- Мы высказали предположение, что постановление новое, и о нем могла не знать авиакомпания, - говорит Анатолий Георгиевич. – Но таможенник сказал, что это уже не первый случай.
Однако что же делать с котенком? Не лететь же с ним обратно в Днепропетровск, так и не повидав маленькую Шани? И пенсионерам пришлось отдать киску в руки стражей закона. Те в свою очередь депортировали животное в Киев.
 - Мы все распереживались, как бы малыш не потерялся при перелетах и посадках. Ведь в Израиле нет таких красивых кошечек, как в Украине. Там бегают какие-то страшные кошки – длинношерстные, рыжие, на длинных ногах, - хмурятся супруги.
Дети Соколовых тоже переполошились. Зять звонил в аэропорт, поднял на ноги зеленых. Очень помогла эта общественная организация, под контролем которой и приземлился котенок сначала в Киеве, а потом - в Днепропетровске, где его уже встречали.
Конфликт с фирмой, начавшийся в конце марта, затянулся. И можно даже сказать, зашел в тупик. Чтобы выяснить подробности, мы пригласили автора письма в редакцию. Анатолий Георгиевич пришел вместе с женой Кимой Васильевной. Они принесли с собой “пушистика”, который за время переездов и связанных с ними передряг превратился в очаровательную зеленоглазую кошечку очень мирного нрава.
Кошка до сих пор живет без имени, так как все родственники Соколовых, и в первую очередь они сами, надеются, что имя ей даст маленькая Шани.
- Мы хотели бы отправить котенка в Израиль без сопровождения и за счет авиакомпании. Билеты и все другие документы у нас сохранились.
Думается, что поправить данное положение – теперь уже дело чести фирмы “Днеправиасервис”. Именно эта компания, по словам наших читателей, занималась оформлением их документов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

 Для того, чтобы расставить все точки над “і”, мы решили обратиться за комментарием в компанию “Днеправиасервис”.
- Вы не по адресу, - сказал нам Алексей Христич, выслушав по телефону суть жалобы. - Теперь директор фирмы не я, а Николай Михайлович Иванов. Все вопросы к нему, тем более, что он не только директор “Днеправиасервиса”, но еще и директор комплекса наземного обслуживания и багажа от имени аэропорта (такая структура – предприятие в предприятии).
- Судя по дате, Соколовых перевозила авиакомпания “Аеросвіт”, - откомментировал Николай Иванов. -  В прошлом году осуществляли перевозки две авиакомпании: одна из них израильская, другая - украинская. Израильская компания отпала, значит, это был “Аеросвiт”. По правилам, авиакомпания должна высылать своего представителя, он и отвечает за соблюдение правил перевозки, а не мы. Оставьте, пожалуйста, свой телефон, вам позвонят.

Лариса СтолЯрова

Loading...
Loading...