Полнота чувств

 

Миллионы телезрителей канала СТБ видели, как криворожанин Андрей Сулейманов подарил огромный букет роз участнице проекта «Борьба диет» киевлянке Юлии Сорокиной.

Это уже было не шоу. Чувство накрыло молодых людей внезапно и стремительно. Как в кино! И недавняя соперница Андрея стала его избранницей

Каждый худеет в одиночку
Андрей Сулейманов человек солидный – психолог Криворожского учреждения исполнения наказаний №3 (в народе это нешуточное заведение из-за его круглой формы называют «бубликом»). Ну и вес у Андрея, соответственно, солидный – 118 килограммов. Это сейчас. А в недавнем прошлом он составлял почти полтора центнера. «Так жить нельзя!» - принял решение наш земляк и твердо решил похудеть.
В мае прошлого года он подал заявку на участие в шоу «Зважені та щасливі», которое можно увидеть на канале СТБ. К тому времени 28-летний парень весил 148 кг. Примерно в это же время заявку разместила и киевлянка Юлия Сорокина, вес которой также приближался к 150 кг. Там на форуме 20-летняя Юля и «встретила» криворожанина. Заочно познакомились, начали общаться, понравились друг другу, решили вместе бороться с лишним весом. А потом молодым людям предложили поучаствовать в шоу «Битва диет».
Смысл шоу: есть он и она. Они никогда друг друга не видели. Им дают две недели, в течение которых виртуальные соперники должны избавиться от излишних килограммов. У кого получится сбросить больше – тот победил. Это и выясняется потом, в телестудии, когда борцы с весом впервые встречаются «вживую»
Каждый худеет в одиночку – в своем городе. Но сам процесс демонстрируется по телевизору. В финале до определенного момента похудевшие соперники не видят друг друга – их разделяет перегородка. Ну а потом, как и предусмотрено сценарием, наступает кульминация.
Борьба и дружба диет
- До участия в шоу мы с Юлей друг друга не видели, только слышали, - рассказывает «Вечерке» Андрей Сулейманов. - Мы разговаривали. И говорить хотелось дольше, дольше, дольше… Конечно, сначала мы обсуждали общую проблему, которая, собственно, и познакомила нас. Сблизило то, что можем открыто говорить о самом наболевшем. С Юлей мы беседовали об отношениях в семье, о любви. Девушка рассказала, что заочно любила парня и призналась ему, но он отверг ее чувство. Меня поразила доброта, нежность, откровенность Юли. Привлекла не внешняя ее красота, а внутренняя.
Заметим, что сам Андрей раньше был женат, но прожив в браке четыре с половиной года, развелся. Так что молодые люди в какой-то степени были друзьями по несчастью.
В течение двух недель друзья-соперники занимались в тренажерных залах и старательно худели. Каждый на своей диете. Андрей на свекольной, Юля - на тыквенной.
- Я худел в Кривом Роге, а Юля - в Киеве, - отмечает наш земляк. - Все это время на связи были диетологи, которые в режиме он-лайн наблюдали за нами. В столице меня сводили в спортзал, показали, как выполнять физические упражнения. Чем я и продолжил заниматься дома. Но перед этим я прошел самое тщательное медицинское обследование: мне делали УЗИ, томограмму мозга, кардиограмму, измеряли давление, я сдал гормональные анализы, более 15 видов анализов крови. Специалисты обследовали состояние моего тела. То есть, определили наиболее проблемные участки: живот, бедра, и т.д. Когда я занимался по специально разработанной диетологом на основе этого программе, вел запись в дневнике: в каких местах стало меньше жира, на сколько за день похудел и т д.
Каждый день и каждый час друзья-соперники приближались к своей цели. И если похудение Андрея проходило без каких-либо особых эксцессов, то для Юли оно оказалось настоящим испытанием. А потом наступил день финала.
Цветы - в студию!
Вначале операторы фокусируют наше внимание на Юле. Очевидно, что ей очень нравится Андрей. Потом демонстрируют парню Юлино фото. И тут он кричит: «Я не готов!» и… убегает. Зрители в шоке. Ведущие – в шоке. У Юли слезы на глазах. А Юлина мама, сидящая в зрительном зале, точно впала в ступор. Еще бы! Такой позор на всю страну!
Но через несколько секунд Андрей возвращается с огромным букетом роз, который дарит девушке. Оказалось, он забыл их в павильоне перед выходом на сцену, потому и вернулся.
- Это не было предусмотрено сценарием, - замечает криворожанин. - К нам обоим действительно пришло большое светлое чувство, за что, конечно, большое спасибо каналу СТБ.
Многочисленные телезрители увидели не отрежиссированное, а подлинное, реальное чудо-чувство, которое невозможно усовершенствовать и улучшить даже посредством самой современной техники. И, безусловно, это чувство внесло свою лепту в окончательный результат. И, быть может, его обусловили не столько изнурительные диеты (Андрею порой приходилось завтракать лишь 100 граммами «буряка»), сколько всесильная Любовь.
За время участия в телепроектах Андрей Сулейманов сбросил 30 килограммов, а только за те две недели, что снималась «Битва диет», похудел на полпуда. До участия в программе Юля Сорокина весила 143 кг. А за две недели сбросила десять. Но останавливаться на достигнутом молодые люди не намерены.
- Сейчас Юля так же, как и я, продолжает заниматься собой и избавляется от лишнего веса, - говорит собеседник. - Мы подали совместную заявку на шоу «Зважені та щасливі». В третьем сезоне в этом шоу будут участвовать пары. Вот и мы хотим попытать счастья.
Впрочем, счастье уже улыбнулось нашим героям. И в дальнейшем они планируют худеть уже сообща – по-семейному.
- Я уже познакомился с родственниками своей девушки, - рассказывает Андрей Сулейманов. - Юля живет в шести километрах от Киева в городке Вишневое. А работает в столичном банке «Хрещатик» главным кассиром. У меня в гостях она еще не была. Сейчас мы с ней и ее мамой общаемся по скайпу. Но Юля скоро приедет в Кривой Рог. У нее до 20 февраля сессия в вузе, а потом есть 10 свободных дней. Так что в конце февраля жду ее в гости.
«Вечерка» желает молодым и похудевшим огромного семейного счастья. Одного на двоих.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...