Полковника сменил генерал

 

Вчера заместитель министра – начальник главного штаба МВД Анатолий Лазарев представил личному составу милиции на Приднепровской железной дороге нового начальника – Павла Кононенко.

На этой должности генерал-майор милиции сменил полковника Валерия Андрущука.

Представляя нового руководителя транспортной милиции, Анатолий Лазарев отметил, что это кадровое назначение должно усилить потенциал УМВД на Приднепровской магистрали, поскольку в последнее время украинские правоохранители погрязли в коррупции и нередко участвуют в различных преступных схемах.
Павел Кононенко пообещал, что работать с ним будет непросто, но интересно. В коротком интервью Павел Николаевич отметил, что в первую очередь определится с кадровым составом управления транспортной милиции. Приоритеты ее работы, по словам 46-летнего генерала, прежние: борьба с экономическими преступлениями, с хищениями грузов и транспортировкой наркотиков. Главный транспортный милиционер подчеркнул, что имеется информация о содействии злоумышленникам со стороны стражей правопорядка.
Отметим, что опыта милицейскому генералу не занимать. Он прошел путь от участкового инспектора до начальника ГУ МВД в Закарпатской области. В прошлом Павел Кононенко возглавлял Днепропетровское горуправление милиции и занимал должность первого заместителя начальника областного УВД.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...