Полюбить – так короля!

 

Днепропетровский актер Яков Ткаченко сделал предложение своей любимой прямо на сцене

Людям, чья профессия не связана с искусством, часто кажется, что личная жизнь  у писателей, художников, музыкантов  совершенно особая. 

В наибольшей степени это касается   актеров: ведь дни они проводят в кругу красавиц-актрис, а вечера – на сцене, в сиянии софитов. Таким людям, наверное, стоит заводить семью с теми, кто их хорошо понимает и не будет жаловаться на издержки профессии – партнер «со стороны» может просто не выдержать! В судьбе Анастасии и Якова Ткаченко сцена сыграла решающую роль, став едва ли не самым счастливым местом на земле. А начиналось все очень просто...
Жених был небогат, но талантлив
Это уже позже Настя и Яша выяснили, что, оказывается, учились в одном учебном заведении – сейчас это Днепропетровский театрально-художественный колледж, только на разных отделениях. Настя собиралась стать художником-дизайнером, а Яша – конечно, на театральном. Встретиться им тогда, в студенческие годы, помешали не только разные интересы, но и разница в возрасте: Яша  на пять лет старше Насти. Судьба свела их в Днепропетровском театре русской драмы им. Горького: после училища Настя устроилась сюда работать старшим администратором, и Яша часто заходил к ней для того, чтобы узнать расписание, а еще...чтобы одолжить денег. То, что у парня бывали материальные затруднения, девушку не смутило: наверное, почувствовало женское сердце, что не это самое главное. Наверное, во многом благодаря тому, что девушка видела парня не только у себя в кабинете, но и на сцене.
- Я не пропускала ни одного спектакля с его участием, - вспоминает Настя. - Очень быстро, глядя на Яшу, поняла: мне нравится такой типаж – причем не только актера, но и мужчины. Темноволосый, с карими глазами, роли в основном отрицательные – это очень притягивало! Особенно великолепен он был в постановке «Лев зимой»: там Яша играет роль Ричарда Львиное Сердце. Какая женщина устоит перед королем? Ловелас в «Этих свободных бабочках» тоже заставил мое сердце дрогнуть, а на недавнюю премьеру «Фигуранта», где муж играет мнимого Макара, мы пришли всей семьей. Интересно, но мне нужно посмотреть новый спектакль несколько раз – чтобы понять, насколько органичен Яша в этой роли.
Выйти замуж попросил... на глазах у зрителей
Однажды Настя, как обычно, пришла на спектакль с участием любимого: они уже встречались, много времени проводили вместе, но о свадьбе речь не заходила. Шли «Дети Ванюшина» - в этой постановке Яков Ткаченко играл роль Константина. Когда спектакль завершился, под аплодисменты зрителей Яша  позвал на сцену свою возлюбленную. Из-за кулис появился букет цветов, и, стоя на коленях, парень сделал Насте предложение руки и сердца. Девушка растерялась, а зрители и актеры горячо переживали и просили: скажи «да!». Конечно, Настя не устояла, а некоторые зрители подумали, что все это – как говорится, по ходу пьесы, и на следующих спектаклях ждали такой же концовки.
Первое время молодые решили пожить, что называется, в свое удовольствие: их свадебные путешествия были скромными, но очень запоминающимися и романтическими. А пять лет спустя всерьез задумались о продолжении рода. К вопросу подошли со всей ответственностью: сходили в поликлинику, проверили свое здоровье, и очень скоро у пары появился долгожданный малыш. Сейчас Данилке  1 годик и четыре месяца, и он постоянно радует родителей своими успехами. Нужно сказать, что воспитывают Настя и Яша сынишку очень нестандартно: позволяют ему делать практически все – за исключением того, что может принести вред его здоровью.
Например, Настя заметила, что Даня любит рисовать – вернее, пытается это делать, взяв в руки кисточку. На бумаге делать это скучно  - гораздо веселее на стенах! Тем более, что в доме скоро намечается ремонт... Теперь одна комната в их жилище полностью отдана в распоряжении Данилки для его «настенного творчества». Сын просто в восторге! С удовольствием пытается малыш и заниматься лепкой: брать в ручки пластилин ему пока рано, так что мама дает ему тесто – и мальчик лепит свои первые грибочки-колобочки. А во дворе (Ткаченко живут в частном секторе) все разрисовано мелками: забор, стены, асфальт – тоже Данилка постарался!
Битье тарелок – любви не помеха
Пока Настя сидит с сынишкой дома, в декретном отпуске, Яша продолжает работать в театре. И его окружают не только симпатичные коллеги-актрисы, но и поклонницы после спектакля подходят с букетами, а позже пишут восторженные письма в интернете. Настя на это реагирует спокойно: понимает, что такая подпитка необходима не только актеру, но и любому мужчине. Уживаться вместе им, на самом деле, не так уж просто: оба по складу характера – лидеры, так что и ссоры случаются, причем с битьем тарелок. Готовить Настя не очень любит, но чего не сделаешь ради любимого! Так что и борщ варит, и вареники с творогом лепит – дом должен быть уютным, наполненным вкусными запахами домашней пищи. А вот шашлыки – это парафия  Яши: мясо он готовит отлично.
Конечно, совмещать занятость в репертуаре театра и семейные хлопоты непросто. Но Яша очень старается, чтобы ущемленными не оказались ни семья, ни работа. Многие отцы хотят, чтобы их маленькие дети побыстрее выросли – вот тогда им, возможно, станет интересно с ними общаться. А вот Яша ждать не намерен: уже сейчас он садит Данилку в рюкзачок и отправляется вместе с ним в небольшие путешествия на велосипеде. Кстати, в последнее время актер настолько увлекся велоспортом, что даже на работу в театр с 12-го квартала добирается на двухколесном друге. И здоровья больше, и семейному бюджету -  экономия!
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...