Погорельцы могут оказаться на улице

 

В номере за 14 февраля «Вечёрка» рассказала читателям о семье Белицких, у которых в результате пожара, случившегося в конце января, дотла выгорела однокомнатная квартира.

Городские власти, узнав о случившемся, выделили погорельцам, среди которых – двое женщин и двое детей, маленькую комнатку в общежитии на улице Абхазской, 9, но это временный выход – пока что жильем Белицких гарантированно обеспечили только до 3 марта.
- На минувшей неделе должно было состояться совещание в горсовете, на котором собирались решить, продлевать ли нам срок проживания в общежитии, - рассказывает Оксана Белицкая. - Но как нам объяснили, из-за приезда Президента все плановые официальные мероприятия были перенесены, поэтому мы до сих пор не знаем, какая участь нас ждет, и не окажемся ли мы в начале марта на улице.
В то же время Оксана поблагодарила всех читателей «Вечёрки», откликнувшихся на ее просьбу о помощи. По словам женщины, после выхода нашего предыдущего материала ей позвонили около десятка человек, которые помогли одеждой, мебелью, предметами быта, так что вещами первой необходимости семья уже обеспечена. В то же время вопрос, где погорельцам взять денег на жизнь и на капитальный ремонт квартиры, по-прежнему остается открытым, ведь мама Оксаны – пенсионерка, а сама молодая женщина до сих пор без работы (до пожара она, по ее словам, несколько месяцев провела в больнице). 11-летняя дочка Оксаны Даша сейчас живет у родственников, а 4-летнему сыну Илье выделили бесплатную путевку в городской детский санаторий, где он поправляет здоровье (после пожара мальчик, который надышался угарным газом и сильно испугался, начал заикаться, плакать по ночам и т.д.).
«Вечёрка» будет следить за дальнейшим развитием этой непростой ситуации, а пока мы снова сообщаем всем, желающим помочь, телефон Оксаны Белицкой: 096-67-26-752.
Ирина Кадченко

Loading...
Loading...