Подарок области

 

Поскольку уровень рождаемости в Украине падает, «Вечерка» решила рассказывать читателям о семьях, в которых родилось двое, а то и больше малышей одновременно

Буквально в номере за прошлую пятницу «Вечерка» рассказывала о двойне, родившейся в днепропетровском роддоме №1, и вот снова двойной сюрприз – на сей раз в родильном доме днепропетровской горбольницы №9.

Причем для здешних медиков это тоже большое событие – двоен тут не рождалось уже давно. Что интересно,  мама очаровательных мальчика и девочки  - 25- летняя Виктория Зеленская - из Царичанки,  но рожать хотела только в «девятке»,  причем именно благодаря «Вечерке».
- Наша семья подписывает вашу газету уже два десятилетия, внимательно читаем все рубрики, а в последнее время, конечно, особенно интересовались медициной, - рассказывает Вика. - Заметили, что «Днепр вечерний» не раз хвалил службу родовспоможения «девятки», поверили любимой газете - и не ошиблись: здесь нас приняли как родных, в районе такого внимания от медиков я бы вряд ли дождалась...
Родила Виктория на пару дней раньше ожидаемого срока, и очень быстро – буквально за 15 минут. Муж – 27-летний водитель Александр присутствовал при родах и поддерживал жену, как мог. Новорожденных крошек сразу положили папе на грудь, от чего он – человек и так довольно нежный, внимательный и ранимый, по словам жены, окончательно растаял...
- Вообще после того, как УЗИ показало, что у нас будет двойня, мой Саша стал любить меня  вдвое больше, - с гордостью говорит Виктория. - А наша старшая дочка – шестилетняя Даша чуть ли не танцевала от радости: еще бы, вместо одного обещанного ей братика или сестрички – сразу двойной комплект!
Старшая сестра сразу придумала имя для младшей – Надежда, а новорожденного мальчика на семейном совете решено было назвать Константином – в честь любимого старшего брата Виктории.
Кстати, появление сразу двух малышей не стало такой уж большой неожиданностью для семьи Зеленских – дело в том, что у них и по мужской, и по женской линии в роду были двойняшки, так что гадать, откуда взялся «двойной сюрприз», не приходится.
- Получили, что называется, по наследству!– смеется Виктория.
Несмотря на то, что новорожденные, появившиеся на свет 15 декабря, еще совсем крохи (каждый весит меньше трех килограммов), уже видно, на кого из родителей они похожи.
- Это хорошо заметно даже посторонним, нам прямо в родзале врачи сказали: мальчик похож на тебя, а девочка - копия папа! - рассказывает Вика.
Супруги Зеленские верят в примету, что до родов ничего покупать не стоит, поэтому пока Вика со своей мамой, которая ей помогает, были в роддоме, у Саши и его родителей выдалась горячая пора, ведь приобретать надо буквально все – от кроваток, ванночек и специальной коляски до крошечных одежек.
Правда, когда корреспонденты «Вечерки» проведывали Викторию с малышами в роддоме, братик и сестричка уже были одеты очень модно – в одинаковые тепленькие кофточки, «спортивные» штанишки с лампасами и пинетки в виде кроссовок с настоящими (!) шнурочками, только один комплект одежды был полностью голубым, а  второй – розовым.
Зная, что Виктория должна получить за двойняшек выплаты от государства как за второго и третьего ребенка, мы не могли не поинтересоваться у молодой мамы, как она относится к намерению правительства отнять эту материальную помощь у благополучных семей, оставив ее лишь малоимущим.
- Что тут скажешь: детям столько всего надо, а цены – космос, на одни памперсы, пока малыши подрастут, уйдет целое состояние! Тут не об отмене помощи, а об увеличении выплат говорить пора, но такое впечатление, что наши члены правительства живут на Луне, - вздохнула в ответ Вика.  
На прощание Виктория и ее мама просили сердечно поблагодарить за профессионализм и душевное отношение всех медиков, которые помогли появиться на свет их малышам: заведующую акушерско-физиологическим отделением роддома «девятки» Наталью Трегуб, лечащего врача Карину Петросян, врача-неонатолога Ларису Дубовик, клинического ординатора Амара Алале, старшую акушерку отделения Тамилу Ягудзинскую и акушерку Татьяну Чернету.
Ирина КАДЧЕНКО

Loading...
Loading...